Knusprige Grissini mit Bier für den Pastamaker

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Bier Grissini für den Pastamaker

Die Bier Grissini sind mit einem Grissini Aufsatz für den Pastamaker ganz einfach zubereitet. Nach eigener Erfahrung benötigt der Teig weder Hefe noch Backpulver, sodass auch keine Ruhezeit nötig ist. Die knusprigen Grissini sind also dank diesem tollen Blitzrezept ein leckerer hausgemachter Snack, wenn sich spontan Besuch anmelden sollte. Bier gibt den knusprigen Teigstangen ein tolles Aroma.
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Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Fingerfood, Gebäck, Grillbeilage, Snack, Vorspeise
Küche: Europa, Italien
Portionen: 1
Kalorien:

Kochutensilien

  • Pastamaker
  • Grissini Aufsatz ca 5 mm dick

Zutaten

  • 250 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 5 g Salz
  • 2 g Rohrzucker
  • 100 ml Bier
  • 3 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 210° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Den Grissini Aufsatz montieren.
  • 250 g Mehl, 5 g Salz und 2 g Rohrzucker in den Behälter füllen.
  • 100 ml Bier und 3 EL Rapsöl mischen.
  • Den Knetvorgang starten und die Flüssigkeit langsam eingiessen.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen und unter die Ausgabe stellen.
  • Die Grissini in beliebiger Länge abtrennen und auf dem Blech nebeneinander gerade auslegen.
  • Ca 15 min bei 210° Ober/Unterhitze backen bis die Grissini an den Enden leicht goldbraun sind.
  • Die Bier Grissini auskühlen lassen.

Tipp

Bei Grissini Aufsätzen mit anderen Dicken kann sich die Backzeit leicht ändern.
Die Grissini sind in einer luftdichten Dose gut 3 Wochen haltbar. 
 
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