
Portionen:
Zutaten
Frikadellen
- 2 Zwiebeln
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Suppe
- 3 Karotten
- 3 Kartoffeln
- 1,2 Liter Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Petersilie
- Sauerrahm
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Anleitungen
- 2 Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Hälfte davon für die Suppe beiseite stellen.
- 500 g Rinderhackfleisch, 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mit der einen Hälfte Zwiebeln verkneten.
- Die Hackfleischmasse kühl stellen und die Suppe zubereiten:
- 3 Karotten und 3 Kartoffeln schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
- Die andere Hälfte Zwiebeln und die Gemüsewürfel andünsten und währenddessen leicht salzen.
- Mit 1,2 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
- 2 Lorbeerblätter hinzufügen.
- Die Suppe zugedeckt 15 min sieden lassen. Inzwischen kleine Frikadellen-Bällchen formen.
- Die Frikadellen ca 10 min in der siedenden Brühe gar ziehen lassen.
- 2 EL Petersilie hacken und hinzufügen.
- Die Suppe abschmecken.
- Mit Sauerrahm und Brot servieren.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!