Klassische russische Frikadellensuppe mit Kartoffeln und Karotten

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Russische Frikadellensuppe

Diese Frikadellensuppe ist russische Hausmannskost und echtes Wohlfühlessen. Kleine Hackbällchen, Kartoffel- und Karottenwürfel köcheln in einer aromatischen Brühe und ergeben ein wärmendes, sättigendes Gericht für kalte Tage.
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Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

Frikadellen

  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Suppe

  • 3 Karotten
  • 3 Kartoffeln
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Petersilie
  • Sauerrahm
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Anleitungen

  • 2 Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Hälfte davon für die Suppe beiseite stellen.
  • 500 g Rinderhackfleisch, 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mit der einen Hälfte Zwiebeln verkneten.
  • Die Hackfleischmasse kühl stellen und die Suppe zubereiten:
  • 3 Karotten und 3 Kartoffeln schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
  • Die andere Hälfte Zwiebeln und die Gemüsewürfel andünsten und währenddessen leicht salzen.
  • Mit 1,2 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
  • 2 Lorbeerblätter hinzufügen.
  • Die Suppe zugedeckt 15 min sieden lassen. Inzwischen kleine Frikadellen-Bällchen formen.
  • Die Frikadellen ca 10 min in der siedenden Brühe gar ziehen lassen.
  • 2 EL Petersilie hacken und hinzufügen.
  • Die Suppe abschmecken.
  • Mit Sauerrahm und Brot servieren.
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