Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 180 g Joghurt nature, oder Mayonnaise
- 4 EL Mayonnaise oder mehr
- 2 EL Apfelessig
- 3 TL Salz
- 3 TL Zucker
- 2 TL Selleriesamen
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 500 g Weisskohl (Kabis / Weisskraut)
- 200 g Karotten
Anleitungen
- 180 g Joghurt, 4 EL Mayonnaise, 2 EL Apfelessig, 3 TL Salz, 3 TL Zucker, 2 TL Selleriesamen und 1 Msp Pfeffer in einer Salatschüssel vermischen.
- 500 g Weisskohl zerkleinern und dann in feine Streifen schneiden.
- 200 g Karotten schälen und grob raffeln.
- Kohl und Karotten mit der Sauce vermengen.
- Den Salat mind. 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit den Coleslaw nochmal durchmischen und dann abschmecken.
Tipp
Für mehr Farbenspiel kann einen Teil des Weisskohls durch Rotkohl ersetzt werden.
Die Amis verwenden für den Coleslaw Dressing traditionell nur Mayo und keinen Joghurt. Wenn Kalorien keine Rolle spielen, kann der Joghurt im Rezept gerne durch Mayonnaise ersetzt werden.
Coleslaw schmeckt schön durchgezogen am besten. Zugedeckt im Kühlschrank ist der Salat 3-5 Tage haltbar.
Noch besser schmeckt Coleslaw mit selbstgemachter Mayo. Dann ist der Salat ca 2 Tage haltbar.
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