Klassisch amerikanischer Coleslaw Salat

103

Coleslaw

Coleslaw Salat ist ein amerikanischer Salat mit Kohl und Karotten. Klassisch wird der Krautsalat mit ganz viel Mayonnaise angemacht. Durch Zugabe von Joghurt kann das Dressing auch kalorienarmer zubereitet werden. Auf Selleriesamen sollte man nicht verzichten, den sie verleihen den typischen Geschmack. Coleslaw schmeckt schön durchgezogen am besten, deshalb ist es ratsam den Salat am Vortag zu machen.
5 from 6 votes
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ziehzeit: 12 Stunden
Gesamtzeit: 12 Stunden 15 Minuten
Gericht: Beilage, Grillbeilage, Salat, Vorspeise
Küche: Amerika, USA
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 180 g Joghurt nature, oder Mayonnaise
  • 4 EL Mayonnaise oder mehr
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Zucker
  • 2 TL Selleriesamen
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 500 g Weisskohl (Kabis / Weisskraut)
  • 200 g Karotten

Anleitungen

  • 180 g Joghurt, 4 EL Mayonnaise, 2 EL Apfelessig, 3 TL Salz, 3 TL Zucker, 2 TL Selleriesamen und 1 Msp Pfeffer in einer Salatschüssel vermischen.
  • 500 g Weisskohl zerkleinern und dann in feine Streifen schneiden.
  • 200 g Karotten schälen und grob raffeln.
  • Kohl und Karotten mit der Sauce vermengen.
  • Den Salat mind. 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Nach der Ziehzeit den Coleslaw nochmal durchmischen und dann abschmecken.

Tipp

Für mehr Farbenspiel kann einen Teil des Weisskohls durch Rotkohl ersetzt werden.
Die Amis verwenden für den Coleslaw Dressing traditionell nur Mayo und keinen Joghurt. Wenn Kalorien keine Rolle spielen, kann der Joghurt im Rezept gerne durch Mayonnaise ersetzt werden.
Coleslaw schmeckt schön durchgezogen am besten. Zugedeckt im Kühlschrank ist der Salat 3-5 Tage haltbar.
Noch besser schmeckt Coleslaw mit selbstgemachter Mayo. Dann ist der Salat ca 2 Tage haltbar.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
5 von 6 Bewertungen (6 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close