Käsespätzle mit Lauch und kross gebratenem Speck

36

Lauch Speck Käsespätzle

Diese Käsespätzle mit Lauch und würzigem Speck sind ein klassisches Beispiel für gute Hausmannskost. Mit selbstgemachten Spätzle wird das Gericht besonders schmackhaft. Die frisch zubereiteten Spätzle nehmen die cremige Käsesauce perfekt auf und verschmelzen mit dem Lauch und dem kross gebratenen Speck zu einer unwiderstehlichen Kombination. Diese Käsespätzle sind ein wahrer Genuss für alle Liebhaber deftiger Mahlzeiten.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Hauptspeise
Küche: Deutschland, Europa, Österreich, Schweiz
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 400 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 4 Eier
  • 180 ml Mineralwasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Msp Muskatnuss
  • Salzwasser
  • 250 g Käse würzig, rezent (z.B. Greyerzer oder Appenzeller)
  • 300 g Lauch
  • 200 g Speck Würfel
  • 200 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne)
  • 1 Msp Pfeffer schwarz

Anleitungen

  • 400 g Mehl, 4 Eier, 180 ml Mineralwasser, 1 ½ TL Salz und 1 Msp Muskatnuss in einer Schüssel kurz vermengen.
  • Den Teig mit einer Lochkelle oder von Hand schlagen bis er Blasen wirft und zäh vom Löffel fällt ohne zu reissen.
  • Den Spätzleteig insgesamt 15 min ruhen lassen und währenddessen 250 g Käse reiben.
  • Das Salzwasser für die Spätzle aufkochen und inzwischen den Lauch rüsten:
  • 300 g Lauch waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Spätzleteig durch ein Knöpflesieb direkt ins köchelnde Salzwasser streichen oder alternativ die Spätzle von Hand ins Kochwasser schaben.
  • Wenn die Spätzle oben schwimmen ausschütten.
  • 200 g Speck in einer grossen Pfanne anbraten.
  • Den Lauch mit andünsten.
  • 200 ml Halbrahm hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  • Mit 1 Msp Pfeffer würzen.
  • Den geraffelten Käse unterrühren.
  • Die Spätzle unterheben und abschmecken.

Tipp

Zu den Käsespätzle passt Apfelmus oder ein Salat sehr gut.
Mit einem würzigen Käse schmecken die Käsespätzle am besten.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close