Portionen: 4
Kalorien:
Kochutensilien
- Grill oder Pfanne
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 80 ml Sojasauce
- 60 ml Mirin
- 30 ml Sake
- 1 EL brauner Zucker
- 800 g Hähnchenbrust
Anleitungen
- Für die Marinade 1 Knoblauchzehe und 1 cm Ingwer schälen, fein hacken und in eine kleine Pfanne geben.
- 80 ml Sojasauce, 60 ml Mirin, 30 ml Sake und 1 EL brauner Zucker hinzufügen
- Die Marinade aufkochen und 1-2 min einköcheln lassen, dann ca 30 min oder über Nacht auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- 800 g Hähnchenbrust in gleichmässig dicke Stücke schneiden und aufspiessen.
- Die Yakitori Hähnchenspiesse von allen Seiten bei direkter mittlerer Hitze grillen oder in der Pfanne braten und die Spiesse dabei immer wieder wenden und mit der Marinade einstreichen.
Tipp
Japanische Mayonnaise passt sehr gut zu den Yakitori Spiessen.
Die Grillspiesse mit der umami Marinade schmecken auch aus Schweinefleisch super.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!