Portionen: 4
Kalorien:
Kochutensilien
- Pürierstab oder Standmixer
Zutaten
- 100 g Olivenöl in guter Qualität
- 40 g Basilikum frisch
- 40 g Pinienkerne oder alternativ geschälte Mandeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 40 g Parmesan gerieben
Anleitungen
- 2 Knoblauchzehen schälen.
- 100 g Olivenöl, 40 g Basilikum, 40 g Pinienkerne, 1 TL Salz und die Knoblauchzehen mixen oder mit einem Mörser zerstossen.
- 40 g Parmesan untermischen. Nicht mixen!
- Ein paar Stunden durchziehen lassen und abschmecken.
Tipp
Traditionell italienisch werden Pinienkerne für Pesto Genovese verwendet. Eine günstige und gute Alternative sind geschälte Mandeln.
Pesto auf Vorrat:
Das fertige Pesto in ein Schraubglas füllen und die oberste Schicht komplett mit Olivenöl bedecken. So ist das Pesto gut verschlossen im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. Alternativ kann es auch eingefroren werden. Pesto Genovese ist eine köstliche Sauce zu Pasta und auch für Nudelsalat oder als Brotaufstrich ist Basilikumpesto wunderbar geeignet.
Das fertige Pesto in ein Schraubglas füllen und die oberste Schicht komplett mit Olivenöl bedecken. So ist das Pesto gut verschlossen im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. Alternativ kann es auch eingefroren werden. Pesto Genovese ist eine köstliche Sauce zu Pasta und auch für Nudelsalat oder als Brotaufstrich ist Basilikumpesto wunderbar geeignet.
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