Portionen: 0
Kalorien:
Zutaten
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico dunkel
- 2 EL Wasser
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Kräuter mediterran (z.B. Basilikum und Oregano)
- ½ TL Salz
- 1 Msp Pfeffer schwarz
Anleitungen
- 8 EL Olivenöl, 4 EL Balsamico, 2 EL Wasser, 1 EL Ketchup, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Kräuter, ½ TL Salz und 1 Msp Pfeffer mit einem Stabmixer oder Schwingbesen cremig aufschlagen.
- Die mediterrane Vinaigrette nach Belieben mit noch mehr Wasser verdünnen und abschmecken.
Tipp
Die mediterrane Vinaigrette passt zum Beispiel hervorragend zu Rucola, Paprika, Randen und Tomaten mit Zwiebeln.
Die Salat Vinaigrette ist gut verschlossen im Kühlschrank 3 Wochen haltbar.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!