Italienische Pasta all’Amatriciana mit Guanciale Speck und Tomatensauce

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Pasta all’Amatriciana

Pasta all'Amatriciana ist ein traditionelles Rezept aus Italien. Original werden dafür Bucatini Nudeln verwendet und oft auch Spaghetti. Die Sauce besteht aus wenigen Zutaten, vor allem aus Tomaten und italienischem Guanciale Speck, der dem Pastagericht den unvergleichlichen Geschmack verleiht. Verfeinert werden die Bucatini all'Amatriciana mit ein wenig Chili, Weisswein und Pecorino.
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Bucatini oder Spaghetti
  • 250 g Guanciale alternativ Pancetta
  • 100 ml Weisswein trocken
  • 1 TL Salz
  • 800 g Dosentomaten gehackt
  • 1 Chilischote
  • Pecorino oder Parmesan, gerieben
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Anleitungen

  • Salzwasser für die Nudeln aufsetzen und währenddessen mit der Tomatensauce beginnen.
  • 250 g Guanciale knusprig braten. (Das ausgetretene Fett nicht wegschütten.)
  • Mit 100 ml Weisswein ablöschen.
  • 1 TL Salz und 800 g Dosentomaten hinzufügen und zugedeckt 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen:
  • 500 g Bucatini in Salzwasser al dente kochen.
  • 1 Chilischote entkernen, fein schneiden und zur Tomatensauce hinzufügen.
  • Die Pasta abschütten, mit der Sauce mischen und abschmecken.
  • Die Bucatini all'Amatriciana mit Pecorino oder Parmesan servieren.

Tipp

Original wird Pasta all’Amatriciana mit Guanciale gekocht. Guanciale ist ein italienischer ungeräucherter Speck, der dem Pastagericht den unvergleichlichen Geschmack verleiht. Die Pasta schmeckt auch mit Pancetta oder gewöhnlichen Speckwürfel sehr lecker, aber durch das Raucharoma kann der typische Geschmack traditioneller Bucatini all’Amatriciana nicht erreicht werden.
In Italien wird Pasta all’Amatriciana bewusst ohne Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter gekocht.
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