Herzhaftes Räuberfleisch, das süchtig macht

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Räuberfleisch

Räuberfleisch ist ein einfaches Rezept mit einem lustigen Namen. Dafür wird traditionell Schweinefleisch oder alternativ Hähnchenfleisch mit einer rassigen Sauce sowie Champignons, Paprika, Essiggurken und Speck im Ofen überbacken.
4.87 from 43 votes
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Ofengericht
Küche: Deutschland, Europa
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 4 Schweinsmedaillons oder Hähnchenbrust Zimmertemperatur
  • Salz
  • Paprika Pulver
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Speck Würfel
  • 500 g Champignons
  • 2 Paprika rot
  • 2 Essiggurken gross
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Fleischbrühe kräftig
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 g Schmand Zimmertemperatur
  • 1 TL Sambal Oelek

Anleitungen

  • 1 Zwiebel schälen und fein hacken.
  • 500 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • 2 Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  • 2 Essiggurken in Streifen schneiden.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
  • 4 Schweinsmedaillons oder Hähnchenbrüste nur kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Währenddessen das Fleisch mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen und anschliessend nebeneinander in einer Auflaufform platzieren.
  • 80 g Speck zusammen mit den gehackten Zwiebeln andünsten.
  • Die Champignons, Paprikastreifen, Essiggurken, den gehackten Knoblauch und 2 EL Tomatenmark mit andünsten.
  • 200 ml Fleischbrühe mit 1 EL Speisestärke verrühren und das Gemüse damit ablöschen.
  • Jetzt den Herd ausschalten und 200 g Schmand und 1 TL Sambal Oelek unterrühren.
  • Die Sauce abschmecken und über dem angebratenen Fleisch verteilen.
  • Je nach Fleischdicke ca 15 – 20 min bei 170° Umluft überbacken.

Tipp

Zum herzhaften Räuberfleisch passt Langkornreis oder Spätzle sehr gut.
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  1. 5 Sterne
    Das ist wirklich super lecker 😋
    Kommt jetzt öfter auf den Tisch.

    1. Vielen herzlichen Dank für Deine Bewertung. Es freut mich, dass das Räuberfleisch einen Platz in Deinem Kochrepertoire erobert hat. 🙂

  2. Andrea Langkeit says:

    5 Sterne
    Das ist wirklich super lecker 😋.
    Kommt jetzt öfter auf den Tisch.

  3. 5 Sterne
    Das Räuberfleisch ist der Hammer . So lecker ich habe noch etwas geriebenen Käse 🧀 draufgestreut .

    1. Es freut mich, dass dir das Räuberfleisch auch so gut schmeckt wie uns. 😀 Mit Käse haben wir es noch nie überbacken. Wird ausprobiert 😉

4.87 von 43 Bewertungen (40 Bewertungen ohne Kommentar)

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