Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 4 Schweinsmedaillons oder Hähnchenbrust Zimmertemperatur
- Salz
- Paprika Pulver
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 80 g Speck Würfel
- 500 g Champignons
- 2 Paprika rot
- 2 Essiggurken gross
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Fleischbrühe kräftig
- 1 EL Speisestärke
- 200 g Schmand Zimmertemperatur
- 1 TL Sambal Oelek
Anleitungen
- 1 Zwiebel schälen und fein hacken.
- 500 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- 2 Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- 2 Essiggurken in Streifen schneiden.
- 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
- 4 Schweinsmedaillons oder Hähnchenbrüste nur kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Währenddessen das Fleisch mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen und anschliessend nebeneinander in einer Auflaufform platzieren.
- 80 g Speck zusammen mit den gehackten Zwiebeln andünsten.
- Die Champignons, Paprikastreifen, Essiggurken, den gehackten Knoblauch und 2 EL Tomatenmark mit andünsten.
- 200 ml Fleischbrühe mit 1 EL Speisestärke verrühren und das Gemüse damit ablöschen.
- Jetzt den Herd ausschalten und 200 g Schmand und 1 TL Sambal Oelek unterrühren.
- Die Sauce abschmecken und über dem angebratenen Fleisch verteilen.
- Je nach Fleischdicke ca 15 – 20 min bei 170° Umluft überbacken.
Tipp
Zum herzhaften Räuberfleisch passt Langkornreis oder Spätzle sehr gut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
Das ist wirklich super lecker 😋
Kommt jetzt öfter auf den Tisch.
Vielen herzlichen Dank für Deine Bewertung. Es freut mich, dass das Räuberfleisch einen Platz in Deinem Kochrepertoire erobert hat. 🙂
Das ist wirklich super lecker 😋.
Kommt jetzt öfter auf den Tisch.
Das Räuberfleisch ist der Hammer . So lecker ich habe noch etwas geriebenen Käse 🧀 draufgestreut .
Es freut mich, dass dir das Räuberfleisch auch so gut schmeckt wie uns. 😀 Mit Käse haben wir es noch nie überbacken. Wird ausprobiert 😉