Herzhaftes Räuberfleisch, das süchtig macht

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Räuberfleisch

Räuberfleisch ist ein einfaches Rezept mit einem lustigen Namen. Dafür wird traditionell Schweinefleisch oder alternativ Hähnchenfleisch mit einer rassigen Sauce sowie Champignons, Paprika, Essiggurken und Speck im Ofen überbacken.
4.87 von 44 Bewertungen
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Schweinsmedaillons oder Hähnchenbrust Zimmertemperatur
  • Salz
  • Paprika Pulver
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Speck Würfel
  • 500 g Champignons
  • 2 Paprika rot
  • 2 Essiggurken gross
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Fleischbrühe kräftig
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 g Schmand Zimmertemperatur
  • 1 TL Sambal Oelek
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Anleitungen

  • 1 Zwiebel schälen und hacken.
  • 500 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • 2 Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  • 2 Essiggurken in Streifen schneiden.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
  • Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
  • 4 Schweinsmedaillons oder Hähnchenbrüste in einer grossen Pfanne nur kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Währenddessen das Fleisch mit Salz und Paprika würzen.
  • Das angebratene Fleisch nebeneinander in eine Auflaufform legen und noch mit Pfeffer würzen.
  • 80 g Speck zusammen mit den gehackten Zwiebeln im Bratensatz andünsten.
  • Die Champignons, Paprikastreifen, Essiggurken, den gehackten Knoblauch und 2 EL Tomatenmark mit andünsten.
  • 200 ml Fleischbrühe mit 1 EL Speisestärke verrühren und das Gemüse damit ablöschen.
  • Dann den Herd ausschalten und 200 g Schmand sowie 1 TL Sambal Oelek unterrühren.
  • Die Sauce abschmecken und über dem Fleisch in der Auflaufform verteilen.
  • Je nach Fleischdicke ca 15 – 20 min bei 170° Umluft überbacken.

Tipp

Zum herzhaften Räuberfleisch passt Langkornreis oder Spätzle sehr gut.
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  1. Resi Pütz says:

    5 Sterne
    Endlich mal wieder entdeckt. Ich habe das Räuberfleisch schon im vorigen Jahr gemacht. Mehrmals. Es war super lecker. Ich habe und mache auch heute wieder Spätzle und Salat dazu.
    Danke für das tolle Rezept.👍

    1. Vielen lieben Dank für deinen Kommentar! Es freut mich riesig zu hören, dass dir das Räuberfleisch so gut schmeckt und du es sogar schon mehrfach gemacht hast. Spätzle passen wirklich perfekt dazu. 😊👍

  2. 5 Sterne
    Das ist wirklich super lecker 😋
    Kommt jetzt öfter auf den Tisch.

    1. Vielen herzlichen Dank für Deine Bewertung. Es freut mich, dass das Räuberfleisch einen Platz in Deinem Kochrepertoire erobert hat. 🙂

  3. Andrea Langkeit says:

    5 Sterne
    Das ist wirklich super lecker 😋.
    Kommt jetzt öfter auf den Tisch.

  4. 5 Sterne
    Das Räuberfleisch ist der Hammer . So lecker ich habe noch etwas geriebenen Käse 🧀 draufgestreut .

    1. Es freut mich, dass dir das Räuberfleisch auch so gut schmeckt wie uns. 😀 Mit Käse haben wir es noch nie überbacken. Wird ausprobiert 😉

4.87 von 44 Bewertungen (40 Bewertungen ohne Kommentar)

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