Räuberfleisch ist ein einfaches Rezept mit einem lustigen Namen. Dafür wird traditionell Schweinefleisch oder alternativ Hähnchenfleisch mit einer rassigen Sauce sowie Champignons, Paprika, Essiggurken und Speck im Ofen überbacken.
500 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2 Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
2 Essiggurken in Streifen schneiden.
2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
4 Schweinsmedaillons oder Hähnchenbrüste nur kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Währenddessen das Fleisch mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen und anschliessend nebeneinander in einer Auflaufform platzieren.
80 g Speck zusammen mit den gehackten Zwiebeln andünsten.
Die Champignons, Paprikastreifen, Essiggurken, den gehackten Knoblauch und 2 EL Tomatenmark mit andünsten.
200 ml Fleischbrühe mit 1 EL Speisestärke verrühren und das Gemüse damit ablöschen.
Jetzt den Herd ausschalten und 200 g Schmand und 1 TL Sambal Oelek unterrühren.
Die Sauce abschmecken und über dem angebratenen Fleisch verteilen.
Je nach Fleischdicke ca 15 - 20 min bei 170° Umluft überbacken.
Tipp
Zum herzhaften Räuberfleisch passt Langkornreis oder Spätzle sehr gut.
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