Räuberfleisch ist ein einfaches Rezept mit einem lustigen Namen. Dafür wird traditionell Schweinefleisch oder alternativ Hähnchenfleisch mit einer rassigen Sauce sowie Champignons, Paprika, Essiggurken und Speck im Ofen überbacken.
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Anleitungen
1 Zwiebel schälen und hacken.
500 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2 Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
2 Essiggurken in Streifen schneiden.
2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
4 Schweinsmedaillons oder Hähnchenbrüste in einer grossen Pfanne nur kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Währenddessen das Fleisch mit Salz und Paprika würzen.
Das angebratene Fleisch nebeneinander in eine Auflaufform legen und noch mit Pfeffer würzen.
80 g Speck zusammen mit den gehackten Zwiebeln im Bratensatz andünsten.
Die Champignons, Paprikastreifen, Essiggurken, den gehackten Knoblauch und 2 EL Tomatenmark mit andünsten.
200 ml Fleischbrühe mit 1 EL Speisestärke verrühren und das Gemüse damit ablöschen.
Dann den Herd ausschalten und 200 g Schmand sowie 1 TL Sambal Oelek unterrühren.
Die Sauce abschmecken und über dem Fleisch in der Auflaufform verteilen.
Je nach Fleischdicke ca 15 - 20 min bei 170° Umluft überbacken.
Tipp
Zum herzhaften Räuberfleisch passt Langkornreis oder Spätzle sehr gut.
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