Herbstliche Cremesuppe mit Pastinake und Apfel

174

Pastinaken Apfel Cremesuppe

Die Cremesuppe mit Pastinaken und Apfel ist eine raffinierte aber trotzdem einfache Vorspeise, die perfekt zu einem herbstlichen Menu passt. Pastinaken und Äpfel sind sehr gesund und versorgen uns mit vielen wichtigen Vitaminen, die uns besonders gut tun, wenn die Tage wieder kälter werden. Die Pastinake schmeckt nussig, würzig und leicht süss. In Kombination mit fruchtig säuerlichen Äpfel und Walnüssen getoppt wird die Pastinakensuppe zu einem köstlichen Seelenwärmer.
5 from 4 votes
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Suppe, Vorspeise
Portionen: 4
Kalorien:

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel mehligkochend
  • 2 Äpfel
  • 400 g Pastinaken
  • 1 Liter Gemüsebrühe kräftig
  • 100 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne)
  • Salz
  • Walnüsse optional

Anleitungen

  • 1 Zwiebel, 1 Kartoffel, 2 Äpfel und 400 g Pastinaken schälen und in Würfel schneiden.
  • Das Gemüse in wenig Fett andünsten.
  • Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt köcheln bis das Gemüse ganz weich ist.
  • 100 ml Halbrahm hinzufügen.
  • Alle Zutaten zu einer Suppe pürieren.
  • Die Pastinaken Apfel Suppe mit Salz abschmecken.
  • Beim Servieren nach Belieben Apfelstücke und Walnüsse über der Suppe verteilen.

Tipp

Cremesuppe ist im Tiefkühler bis zu 4 Monate haltbar.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
5 von 4 Bewertungen (4 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close