Hanf Grissini mit Hanfsamen aus dem Pastamaker

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Hanf Grissini für den Pastamaker

Diese Superfood Grissini erhalten durch Hanfsamen einen leicht nussigen Geschmack. Hanföl verstärkt das Aroma. Alternativ kann auch Olivenöl verwendet werden.
Die Hanf Grissini gelingen mit einem Grissini Aufsatz für den Pastamaker ganz einfach. Nach eigener Erfahrung benötigt der Teig weder Hefe noch Backpulver, sodass auch keine Ruhezeit nötig ist. Die knusprigen Grissini sind also ganz schnell gebacken.
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Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Fingerfood, Gebäck, Grillbeilage, Snack, Vorspeise
Küche: Europa, Italien
Portionen: 1
Kalorien:

Kochutensilien

  • Pastamaker
  • Grissini Aufsatz ca 5 mm dick

Zutaten

  • 235 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 50 g Hanfsamen geschält
  • 7 g Salz
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Hanföl oder Olivenöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 210° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Den Grissini Aufsatz montieren.
  • 235 g Mehl, 50 g Hanfsamen und 7 g Salz in den Behälter füllen.
  • 100 ml Wasser und 2 EL Hanföl oder Olivenöl mischen.
  • Den Knetvorgang starten und die Flüssigkeit langsam eingiessen.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen und unter die Ausgabe stellen.
  • Die Grissini in beliebiger Länge abtrennen und auf dem Blech nebeneinander gerade auslegen.
  • Ca 15 min bei 210° Ober/Unterhitze backen bis die Grissini an den Enden leicht goldbraun sind.
  • Die Hanf Grissini auskühlen lassen.

Tipp

Bei Grissini Aufsätzen mit anderen Dicken kann sich die Backzeit leicht ändern.
Die Grissini sind in einer luftdichten Dose gut 3 Wochen haltbar. 
 
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