
Portionen:
Zutaten
- Erdnussöl
- 4 Hähnchenschenkel Zimmertemperatur
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 2 EL Curry Pulver
- 500 ml Hühnerbrühe
- 3 Äpfel
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Anleitungen
- In einer grossen Pfanne reichlich Erdnussöl erhitzen.
- Die 4 Hähnchenschenkel rundum goldbraun anbraten und währenddessen mit Salz würzen.
- Die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben in eine grosse Auflaufform legen.
- Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
- 2 Zwiebeln schälen, fein hacken und im Bratensatz glasig dünsten.
- 2 EL Tomatenmark, 2 EL Curry und 2 EL Mehl mit anrösten.
- Mit 500 ml Hühnerbrühe ablöschen, mit einem Schwingbesen glatt rühren und kurz aufkochen.
- Die Currysauce über die Hähnchenschenkel in die Auflaufform giessen.
- Die Form in den Ofen schieben und 25 min im Ofen bei 200° Ober/Unterhitze garen.
- Kurz vor Ende der ersten Backzeit 3 Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Apfelstücke in der Auflaufform verteilen und die Hähnchenschenkel nach oben ziehen, sodass die Hautseite über die Sauce ragt.
- Ca 20 min im Ofen fertig garen.
- Die Sauce abschmecken.
Tipp
Zu den Hähnchenschenkel mit Äpfel an Currysauce passt Basmatireis oder Couscous.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
Schmackhaft und wenig Aufwand! Kochanleitung , Mengenangaben … alles genau und leicht nachzu
kochen. Rezeptur lässt auch Platz für Variationen.
Super, dass Dir das Hähnchenschenkel Rezept so gut gefallen hat. Ich würde mich freuen, wenn du dann deine gelungenen Variationen hier teilen würdest. Ich probiere immer sehr gerne neue Ideen aus. 🙂