Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel Zimmertemperatur
- 2 TL Salz
- 2 TL Curry Pulver
- Erdnussöl
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Curry Pulver
- 2 EL Mehl
- 500 ml Hühnerbrühe
- 3 Äpfel
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- 4 Hähnchenschenkel mit 2 TL Salz und 2 TL Curry einreiben.
- Das Hähnchenfleisch in reichlich Erdnussöl rundherum anbraten.
- Die angebratenen Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben in einer grossen Auflaufform platzieren.
- Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
- 2 Zwiebeln schälen, fein hacken und im Bratensatz andünsten.
- 2 EL Tomatenmark, 2 EL Curry und 2 EL Mehl mit anrösten.
- Mit 500 ml Hühnerbrühe ablöschen, mit einem Schwingbesen gut verrühren und kurz aufkochen.
- Die Curry Sauce in die Auflaufform giessen.
- 3 Äpfel entkernen, in Würfel schneiden und neben den Hähnchenschenkel verteilen.
- Ca 45 min im Ofen bei 200° Ober/Unterhitze garen.
- Die Curry Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Zum Currygericht passt am besten Basmati Reis.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
Schmackhaft und wenig Aufwand! Kochanleitung , Mengenangaben … alles genau und leicht nachzu
kochen. Rezeptur lässt auch Platz für Variationen.
Super, dass Dir das Hähnchenschenkel Rezept so gut gefallen hat. Ich würde mich freuen, wenn du dann deine gelungenen Variationen hier teilen würdest. Ich probiere immer sehr gerne neue Ideen aus. 🙂