Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
Marinade
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Sambal Oelek oder Sambal Badjak
- 3 EL Sojasauce
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- 2 EL Speisestärke
Fertigstellung
- Erdnussöl
- 500 g Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Gemüsebrühe kräftig
- 1 TL Szechuanpfeffer
- 3 EL Sesamöl
- 8 EL Sesam
- 8 EL Honig
- 3 TL Sambal Oelek oder Sambal Badjak
Anleitungen
Marinade
- 1 TL Ingwer fein hacken.
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes mit dem Ingwer, 1 TL Sambal Oelekund 3 EL Sojasauce vermischen.
- Das Hähnchenfleisch mindestens Stunde marinieren.
- 2 EL Speisestärke untermischen
Fertigstellung
- 500 g Brokkoli in Röschen teilen und 2 Knoblauchzehen hacken.
- Hähnchenfleisch in Erdnussöl anbraten und in eine Schüssel füllen.
- Die Brokkoli Röschen im Bratensatz andünsten.
- Den Knoblauch mit anschwitzen.
- Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen.
- 1 TL Szechuanpfeffer hinzufügen.
- Zugedeckt köcheln lassen bis der Brokkoli al dente ist.
- Dann in die Schüssel mit dem angebratenem Hähnchen füllen.
- 3 EL Sesamöl, 8 EL Sesam, 8 EL Honig und 3 TL Sambal Oelek zusammen andünsten bis es schäumt.
- Alles aus der Schüssel zurück in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Sauce vermengen.
- Mit Sojasauce oder Salz abschmecken.
Tipp
dazu passt am besten Basmatireis
ohne Beilage auch als Low carb Gericht gut geeignet
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