
Portionen:
Zutaten
Hackbällchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzeh
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- 20 g Paniermehl
- 20 g Mandeln gemahlen
- 1 TL Curry Pulver
- 1 ½ TL Salz
- 1 Msp Pfeffer schwarz
Lauchsauce
- 300 g Lauch
- 2 TL Curry Pulver
- 400 ml Milch
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Gemüsebouillon Pulver
- 200 g Schmand Zimmertemperatur
- Salz
- Pfeffer
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Anleitungen
- 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzeh schälen und fein hacken.
- 500 g Hackfleisch, 1 Ei, 20 g Paniermehl, 20 g Mandeln, 1 TL Curry, 1 ½ TL Salz, 1 Msp Pfeffer zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch verkneten.
- Die Hackfleischmasse mindestens 20 min im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen 300 g Lauch für die Sauce in Halbringe schneiden.
- Mit feuchten Händen walnussgrosse Bällchen aus der kalten Hackfleischmasse formen.
- Die Hackbällchen in einer grossen Pfanne in Butterschmalz portionsweise rundherum anbraten. Dann die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.
- Den Lauch im Bratensatz bei mittlerer Hitze ca 10 min zugedeckt dünsten und ab und zu wenden. Währenddessen 400 ml Milch mit 1 TL Speisestärke glatt rühren.
- 2 TL Curry zum Lauch hinzufügen und mit anrösten.
- Mit der Milch ablöschen.
- 1 TL Gemüsebouillon unterrühren und kurz aufkochen.
- Die Hitze wieder reduzieren und dann 200 g Schmand einrühren.
- Die angebratenen Hackbällchen mit dem entstandenem Saft zur Sauce geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze fertig garen.
- Die Lauchsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Zu den würzigen Hackbällchen in Lauchsauce passt Reis sehr gut.
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