Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 40 g Butter geschmolzen
- 4 Eier
- 150 ml Milch
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker für süsse Crêpes
- 100 g Mehl
Anleitungen
- 40 g Butter schmelzen.
- 4 Eier, 150 ml Milch und ½ TL Salz verquirlen.
- Für süsse Crêpes noch 1 TL Zucker untermischen.
- Die geschmolzene Butter unterrühren.
- 100 g Mehl einsieben und glatt rühren.
- Den flüssigen Teig 30 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Den Boden einer flachen beschichteten Pfanne dünn mit Butter einstreichen und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Etwas Teig in die Mitte der Pfanne geben und die Pfanne sofort kreisförmig schwenken damit sich der Teig dünn in der Pfanne verteilt.
- Bei mittlerer Hitze goldgelb backen bis sich der Crêpe mit einem flachen Pfannenwender wenden lässt.
- Nach dem Wenden die andere Seite ebenfalls ausbacken.
- Die frischen Crêpes nach Belieben füllen und einrollen oder falten.
- Die gefüllten Pfannkuchen warm servieren.
Tipp
Der Teig kann mit einem Stabmixer zusammengerührt werden.
Während dem Ausbacken in der Pfanne können die fertigen Crêpes im Ofen warmgehalten werden.
Übrig gebliebene Crêpes können super eingefroren werden.
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