Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 600 g Fischfilet festfleischig, z. B. Dorsch, Kabeljau oder Pangasius Zimmertemperatur
- Salz
- ½ Limette Saft
- 400 g Zucchini
- Kokosöl
- 2 EL grüne Currypaste
- 400 ml Kokosmilch mit hohem Kokosanteil oder Kokoscreme
- 100 ml Wasser oder asiatische Hühnerbrühe
- 6 Kaffir Limettenblätter
- 120 g Babymais frisch
- 1 TL Palmzucker oder Rohrzucker
- 10 g Thai Basilikum (kein europäischen Basilikum)
- Sojasauce
Anleitungen
- 600 g Fischfilet in Stücke schneiden und mit wenig Salz würzen.
- Den Saft von ½ Limette über dem Fisch auspressen.
- 400 g Zucchini waschen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
- 2 EL grüne Currypaste in Kokosöl anrösten.
- Die Zucchinischeiben mit andünsten.
- Mit 400 ml Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen.
- 6 Kaffir Limettenblätter hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen bis die Zucchini fast al dente sind.
- 120 g Babymais und 1 TL Palmzucker oder Rohrzucker einrühren.
- Die Fischstücke in die Sauce legen und bei niedriger Hitze zugedeckt ca 8 min gar köcheln. Währenddessen:
- 10 g Thai Basilikum hacken und hinzufügen.
- Mit Sojasauce abschmecken.
Tipp
Wer das Thai Curry gerne schärfer mag, kann mehr von der grünen Curry Paste verwenden.
Zu grünem Thai Curry wird traditionell Jasminreis serviert.
Festfleischiger Fisch eignet sich am besten zum Kochen in der Sauce, da er nicht so schnell auseinanderfällt.
Eine gute Qualität der Kokosmilch ist für das beste Ergebnis wichtig. Achte auf einen hohen Kokosanteil oder greife direkt zur dickflüssigeren Kokoscreme.
Thai Basilikum hat ein ganz eigenes Aroma, das leicht nach Süssholz oder Lakritz schmeckt. Das thailändische Kraut soll man besser nicht durch den europäischen Basilikum ersetzen.
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