Das Thai Curry mit Fisch, Zucchini und frischem Babymais ist ein einfaches asiatisches Rezept, das schnell zubereitet ist. Die Sauce wird mit grüner Currypaste und Kokosmilch schön cremig, angemessen scharf und auch leicht süsslich. Limettenblätter und Thai Basilikum verleihen dem Currygericht den authentischen Geschmack. Der thailändische Basilikum hat einen ganz eigenen Geschmack und ist nicht zu vergleichen mit dem europäischen Kraut. Thai Basilikum schmeckt leicht nach Süssholz oder Lakritz.
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Anleitungen
600 g Fischfilet in Stücke schneiden und mit wenig Salz würzen.
Den Saft von ½ Limette über dem Fisch auspressen.
400 g Zucchini waschen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
2 EL grüne Currypaste in Kokosöl anrösten.
Die Zucchinischeiben mit andünsten.
Mit 400 ml Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen.
6 Kaffir Limettenblätter hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen bis die Zucchini fast al dente sind.
120 g Babymais und 1 TL Palmzucker oder Rohrzucker einrühren.
Die Fischstücke in die Sauce legen und bei niedriger Hitze zugedeckt ca 8 min gar köcheln. Währenddessen:
10 g Thai Basilikum hacken und hinzufügen.
Mit Sojasauce abschmecken.
Tipp
Wer das Thai Curry gerne schärfer mag, kann mehr von der grünen Curry Paste verwenden.Zu grünem Thai Curry wird traditionell Jasminreis serviert.Festfleischiger Fisch eignet sich am besten zum Kochen in der Sauce, da er nicht so schnell auseinanderfällt.Eine gute Qualität der Kokosmilch ist für das beste Ergebnis wichtig. Achte auf einen hohen Kokosanteil oder greife direkt zur dickflüssigeren Kokoscreme.Thai Basilikum hat ein ganz eigenes Aroma, das leicht nach Süssholz oder Lakritz schmeckt. Das thailändische Kraut soll man besser nicht durch den europäischen Basilikum ersetzen.
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