Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 10 g Hartweizengriess
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 120 ml Wasser lauwarm
- 120 ml Milch
- 2 EL Olivenöl
- 10 g Hefe frisch
Füllung
- 400 g Feta oder Hirtenkäse
- 200 g Mozzarella
- 1 Ei
- 50 ml Milch
- 1 EL Oregano
Topping
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Teig
- 400 g Mehl, 10 g Hartweizengriess, 1 TL Salz und 1 TL Zucker in einer Teigschüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen.
- 120 ml Wasser, 120 ml Milch und 2 EL Olivenöl in die Mulde giessen
- 10 g Hefe hinein bröckeln.
- Alles in der Schüssel zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 h min bei Raumtemperatur gehen lassen. Inzwischen kann schonmal die Füllung vorbereitet werden.
- Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen.
- Den Teig 2 mm dick zu zwei Ovalen auswallen.
- Jeweils einen ausgewallten Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Füllung
- 400 g Feta zerbröckeln und 200 g Mozzarella zerzupfen.
- Den Käse mischen und auf den ausgewallten Teigovalen verteilen. Dabei auf allen Seiten einen ca 4 cm grossen Rand frei lassen.
- Dann die Längsseiten über den Käse stülpen und die schmalen Enden eindrehen.
- 1 Ei, 50 ml Milch und 1 EL Oregano verquirlen und über den Käse giessen.
- Die Khachapuris einzeln 12 min bei 220° Umluft backen.
Topping
- Von den insgesamt 4 Eier jeweils zwei pro Khachapuri aufschlagen und vorsichtig auf die Füllung gleiten lassen.
- Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das georgische Käsebrot nochmal ca 6 min bei 220° Umluft backen.
Tipp
Khachapuri schmeckt warm und auch kalt sehr gut.
Das georgische Käsebrot klappt auch gut mit fertigem Pizzateig.
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