Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 8 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 600 ml Milch
- 1 Msp Pfeffer weiss
- 1 TL Gemüsebouillon Pulver
- 3 EL Senf mittelscharf
- 1 Msp Zitronenschale
- 1 TL Schnittlauch
- 1 TL Petersilie
Anleitungen
- 8 Eier hart kochen und schälen.
- 1 Zwiebel schälen und fein hacken.
- 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Die Zwiebeln darin andünsten.
- 2 EL Mehl unter Rühren mit anschwitzen.
- Die Mehlschwitze mit 600 ml Milch ablöschen und unter Rühren mit einem Schwingbesen aufkochen.
- 1 Msp Pfeffer, 1 TL Gemüsebouillon und 3 EL Senf einrühren.
- Die geschälten Eier in die Sauce legen und bei niedriger Hitze 5 min ziehen lassen.
- Ca 1 Msp Zitronenschale in die Sauce abreiben.
- 1 TL Schnittlauch und 1 TL Petersilie hacken und hinzufügen.
- Die Senfsauce abschmecken.
Tipp
Zu den Eiern in Senfsauce wird Kartoffelstock, Reis oder Salzkartoffel serviert. Als Gemüsebeilage passen glasierte Karotten und anderes Gemüse oder Essiggurken.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!