Gekochte Eier in Senf Sauce

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Senf Eier

Eier in Senfsauce ist ein deutsches Rezept, das ganz einfach und schnell zubereitet ist. Ausserdem sind Senf Eier ein passendes Osteressen um gekochte Eier zu verwerten. Am besten serviert man als Sättigungsbeilage Reis, Kartoffeln oder Kartoffelstock, damit die cremige Béchamelsauce richtig schön aufgesogen werden kann. Auch gedünstetes Gemüse oder eingelegte Gurken werden in Deutschland gerne dazu gegessen.
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Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Deutschland, Europa
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 8 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 600 ml Milch
  • 1 Msp Pfeffer weiss
  • 1 TL Gemüsebouillon Pulver
  • 3 EL Senf mittelscharf
  • 1 Msp Zitronenschale
  • 1 TL Schnittlauch
  • 1 TL Petersilie

Anleitungen

  • 8 Eier hart kochen und schälen.
  • 1 Zwiebel schälen und fein hacken.
  • 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • Die Zwiebeln darin andünsten.
  • 2 EL Mehl unter Rühren mit anschwitzen.
  • Die Mehlschwitze mit 600 ml Milch ablöschen und unter Rühren mit einem Schwingbesen aufkochen.
  • 1 Msp Pfeffer, 1 TL Gemüsebouillon und 3 EL Senf einrühren.
  • Die geschälten Eier in die Sauce legen und bei niedriger Hitze 5 min ziehen lassen.
  • Ca 1 Msp Zitronenschale in die Sauce abreiben.
  • 1 TL Schnittlauch und 1 TL Petersilie hacken und hinzufügen.
  • Die Senfsauce abschmecken.

Tipp

Zu den Eiern in Senfsauce wird Kartoffelstock, Reis oder Salzkartoffel serviert. Als Gemüsebeilage passen glasierte Karotten und anderes Gemüse oder Essiggurken.
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