Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 2 EL Mehl
- 1 TL Paprika Pulver
- 1 TL Pfeffer schwarz
- 2 TL Salz
- 600 g Hähnchengeschnetzeltes , Truten- oder Schweinsgeschnetzeltes Zimmertemperatur
- 1 Zwiebel gross
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Paprika Pulver
- 100 ml Weisswein trocken
- 100 ml Hühnerbrühe kräftig
- 250 ml Vollrahm Zimmertemperatur
- Pfeffer schwarz
- Salz
Anleitungen
- 1 Zwiebel hacken und beiseite stellen.
- 2 EL Mehl, 1 TL Paprika, 1 TL Pfeffer und 2 TL Salz in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
- 600 g Hähnchengeschnetzeltes von allen Seiten kurz scharf anbraten und in der Schüssel mit den Gewürzen und dem Mehl vermischen.
- Nach Belieben können jetzt noch Champignons oder Paprikawürfel angedünstet und dann ebenfalls beiseite gestellt werden.
- Zwiebeln im entstandenen Bratensatz glasig dünsten.
- 2 EL Ketchup und 2 EL Paprika hinzufügen und mit anrösten.
- Mit 100 ml Weisswein und 100 ml Hühnerbrühe ablöschen und 5 min zugedeckt köcheln lassen.
- 250 ml Vollrahm unterrühren und kurz aufkochen.
- Das angebratene Hähnchenfleisch mit dem entstandenen Saft (und allenfalls das Gemüse) untermischen und bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
- Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp
Zum Rahmgeschnetzeltem passen Bandnudeln, Reis oder Spätzle sehr gut.
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