Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 800 g Kartoffeln festkochend
- 4 Hähnchenschenkel Zimmertemperatur
- 400 g Maronen tiefgekühlt
- 300 ml Apfelsaft
- 1 EL Thymian
- 1 EL Rauchsalz
- 1 TL Piment
- ½ TL Pfeffer schwarz
- 2 Äpfel
Anleitungen
- Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.
- 300 ml Apfelsaft, 1 EL Thymian ,1 EL Rauchsalz 1 TL Piment und ½ TL Pfeffer in einer grossen Auflaufform vermischen.
- 4 Hähnchenschenkel darin wenden.
- 800 g Kartoffeln waschen, in Schnitze schneiden und hinzufügen.
- 400 g Maronen tiefgekühlt hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Hähnchenschenkel mit der Haut nach oben platzieren und noch etwas Rauchsalz auf die Schenkeloberseite streuen.
- 30 min bei 220° Ober/Unterhitze backen.
- 2 Äpfel waschen, entkernen und in Schnitze schneiden.
- Die Auflaufform aus dem Ofen holen und die Hähnchenkeulen mit etwas Sauce übergiessen.
- Die Apfelschnitze über den Kartoffeln verteilen.
- Das Ofengericht ca 15 min fertig backen bis das Hähnchenfleisch gar ist.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!