Einfaches Ofengericht mit Hähnchenschenkel, Kartoffel, Maronen und Apfel

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Hähnchenschenkel mit Kartoffel, Apfel und Maronen

Dieses einfache Ofenrezept mit Hähnchenschenkel, Kartoffel, Apfel, Maronen und Thymian ist ein köstliches Herbstgericht, das nur wenig Aufwand erfordert.
5 von 8 Bewertungen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 55 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln festkochend
  • 4 Hähnchenschenkel Zimmertemperatur
  • Salz
  • Paprika Pulver
  • 200 g Maronen tiefgekühlt
  • 300 ml Apfelsaft
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rauchsalz
  • 1 TL Piment
  • ½ TL Pfeffer schwarz
  • 2 Äpfel
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Anleitungen

  • Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • 300 ml Apfelsaft, 1 EL Thymian ,1 EL Rauchsalz 1 TL Piment und ½ TL Pfeffer in einer grossen Auflaufform vermischen.
  • 4 Hähnchenschenkel kurz darin wenden, beiseite legen und rundum mit Salz und Paprika Pulver würzen.
  • 600 g Kartoffeln waschen, in dünne Schnitze schneiden und in die Auflaufform geben.
  • 200 g Maronen tiefgekühlt hinzufügen und alles gut mit der Sauce vermischen.
  • Die gewürzten Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten darauf platzieren.
  • 40 min bei 220° Ober/Unterhitze auf unterster Schiene backen und in der Halbzeit die Hähnchenschenkel wenden.
  • 2 Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden – erst kurz vor der Verwendung, damit sie nicht braun werden.
  • Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Hähnchenkeulen mit etwas Sauce übergiessen und die Apfelschnitze darauf verteilen.
  • Ca 15 min fertig backen bis das Hähnchenfleisch gar und die Kartoffeln weich sind.
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