Einfaches Ofengericht mit Hähnchenschenkel, Kartoffel, Maronen und Apfel

349

Hähnchenschenkel mit Kartoffel, Apfel und Maronen

Dieses einfache Ofenrezept mit Hähnchenschenkel, Kartoffel, Apfel, Maronen und Thymian ist ein köstliches Herbstgericht, das nur wenig Aufwand erfordert.
5 from 8 votes
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Ofengericht
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • 4 Hähnchenschenkel Zimmertemperatur
  • 400 g Maronen tiefgekühlt
  • 300 ml Apfelsaft
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rauchsalz
  • 1 TL Piment
  • ½ TL Pfeffer schwarz
  • 2 Äpfel

Anleitungen

  • Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • 300 ml Apfelsaft, 1 EL Thymian ,1 EL Rauchsalz 1 TL Piment und ½ TL Pfeffer in einer grossen Auflaufform vermischen.
  • 4 Hähnchenschenkel darin wenden.
  • 800 g Kartoffeln waschen, in Schnitze schneiden und hinzufügen.
  • 400 g Maronen tiefgekühlt hinzufügen und alles gut vermischen.
  • Die Hähnchenschenkel mit der Haut nach oben platzieren und noch etwas Rauchsalz auf die Schenkeloberseite streuen.
  • 30 min bei 220° Ober/Unterhitze backen.
  • 2 Äpfel waschen, entkernen und in Schnitze schneiden.
  • Die Auflaufform aus dem Ofen holen und die Hähnchenkeulen mit etwas Sauce übergiessen.
  • Die Apfelschnitze über den Kartoffeln verteilen.
  • Das Ofengericht ca 15 min fertig backen bis das Hähnchenfleisch gar ist.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
5 von 8 Bewertungen (8 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close