
Portionen:
Zutaten
- 600 g Kartoffeln festkochend
- 4 Hähnchenschenkel Zimmertemperatur
- Salz
- Paprika Pulver
- 200 g Maronen tiefgekühlt
- 300 ml Apfelsaft
- 1 EL Thymian
- 1 EL Rauchsalz
- 1 TL Piment
- ½ TL Pfeffer schwarz
- 2 Äpfel
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Anleitungen
- Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.
- 300 ml Apfelsaft, 1 EL Thymian ,1 EL Rauchsalz 1 TL Piment und ½ TL Pfeffer in einer grossen Auflaufform vermischen.
- 4 Hähnchenschenkel kurz darin wenden, beiseite legen und rundum mit Salz und Paprika Pulver würzen.
- 600 g Kartoffeln waschen, in dünne Schnitze schneiden und in die Auflaufform geben.
- 200 g Maronen tiefgekühlt hinzufügen und alles gut mit der Sauce vermischen.
- Die gewürzten Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten darauf platzieren.
- 40 min bei 220° Ober/Unterhitze auf unterster Schiene backen und in der Halbzeit die Hähnchenschenkel wenden.
- 2 Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden – erst kurz vor der Verwendung, damit sie nicht braun werden.
- Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Hähnchenkeulen mit etwas Sauce übergiessen und die Apfelschnitze darauf verteilen.
- Ca 15 min fertig backen bis das Hähnchenfleisch gar und die Kartoffeln weich sind.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!