Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
Portionen
Smaller
Normal
Larger
Hähnchenschenkel mit Kartoffel, Apfel und Maronen
Dieses einfache
Ofenrezept
mit
Hähnchenschenkel
, Kartoffel, Apfel, Maronen und Thymian ist ein köstliches
Herbstgericht
, das nur wenig Aufwand erfordert.
5
von
8
Bewertungen
Rezept drucken
Rezept auf Pinterest teilen
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Backzeit:
55
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
5
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Zutaten
600
g
Kartoffeln
festkochend
4
Hähnchenschenkel
Zimmertemperatur
Salz
Paprika
Pulver
200
g
Maronen
tiefgekühlt
300
ml
Apfelsaft
1
EL
Thymian
1
EL
Rauchsalz
1
TL
Piment
½
TL
Pfeffer
schwarz
2
Äpfel
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Kochmodus
Aktivieren, damit dein Bildschirm beim Kochen an bleibt.
Anleitungen
Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.
300 ml Apfelsaft
,
1 EL Thymian
,
1 EL Rauchsalz
1 TL Piment
und
½ TL Pfeffer
in einer grossen Auflaufform vermischen.
4 Hähnchenschenkel
kurz darin wenden, beiseite legen und rundum mit
Salz
und
Paprika
Pulver würzen.
600 g Kartoffeln
waschen, in dünne Schnitze schneiden und in die Auflaufform geben.
200 g Maronen
tiefgekühlt hinzufügen und alles gut mit der Sauce vermischen.
Die gewürzten Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten darauf platzieren.
40 min bei 220° Ober/Unterhitze
auf unterster Schiene backen und in der Halbzeit die Hähnchenschenkel wenden.
2 Äpfel
waschen, entkernen und in Spalten schneiden – erst kurz vor der Verwendung, damit sie nicht braun werden.
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Hähnchenkeulen mit etwas Sauce übergiessen und die Apfelschnitze darauf verteilen.
Ca 15 min fertig backen
bis das Hähnchenfleisch gar und die Kartoffeln weich sind.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Ich freue mich sehr über Deine
Bewertung
!