Einfache Tagliatelle al Salmone mit Räucherlachs

83

Tagliatelle al Salmone

Tagliatelle al Salmone ist ein sehr beliebtes Nudelgericht mit Lachs. Dieses Rezept mit Räucherlachs ist besonders einfach, schnell und gelingsicher. Der geräucherte Lachs wird erst zum Schluss untergemengt und verleiht der Pastasauce eine schöne Würze. Die Sauce besteht hauptsächlich aus Tomaten, Weisswein und Sahne. Frischer Limettensaft und ein Hauch Dill stimmt die Pastasauce mit dem Lachs perfekt ab.
5 from 6 votes
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Pasta
Küche: Europa, Italien, Mediterraneum
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 500 g Tagliatelle
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Weisswein trocken
  • 400 g Dosentomaten stückige
  • 1 TL Gemüsebouillon Pulver
  • 200 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne)
  • ½ Limette Saft
  • 1 Msp Pfeffer weiss
  • 1 TL Dill
  • 2 EL Petersilie
  • 250 g Rauchlachs

Anleitungen

  • 2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
  • 500 g Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
  • Schalotten und Knoblauch in einer grossen Pfanne andünsten.
  • 2 EL Tomatenmark mit anrösten.
  • Mit 200 ml Weisswein ablöschen und aufkochen lassen.
  • 400 g Dosentomaten und 1 TL Gemüsebouillon Pulver hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min köcheln lassen. Währenddessen den Saft von ½ Limette auspressen, 2 EL Petersilie hacken und 250 g Rauchlachs in Streifen schneiden.
  • 200 ml Halbrahm, den Limettensaft, die gehackte Petersilie, 1 TL Dill und 1 Msp Pfeffer unter die Tomatensauce rühren.
  • Die al dente gekochten Tagliatelle abschütten und in der Pfanne mit der Sauce vermengen. Den Herd auf niedrigste Stufe schalten.
  • Zum Schluss den Rauchlachs vorsichtig unterheben und die Pasta abschmecken.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
5 von 6 Bewertungen (6 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close