Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Weisswein trocken
- 400 g Dosentomaten stückige
- 1 TL Gemüsebouillon Pulver
- 200 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne)
- ½ Limette Saft
- 1 Msp Pfeffer weiss
- 1 TL Dill
- 2 EL Petersilie
- 250 g Rauchlachs
Anleitungen
- 2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
- 500 g Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
- Schalotten und Knoblauch in einer grossen Pfanne andünsten.
- 2 EL Tomatenmark mit anrösten.
- Mit 200 ml Weisswein ablöschen und aufkochen lassen.
- 400 g Dosentomaten und 1 TL Gemüsebouillon Pulver hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min köcheln lassen. Währenddessen den Saft von ½ Limette auspressen, 2 EL Petersilie hacken und 250 g Rauchlachs in Streifen schneiden.
- 200 ml Halbrahm, den Limettensaft, die gehackte Petersilie, 1 TL Dill und 1 Msp Pfeffer unter die Tomatensauce rühren.
- Die al dente gekochten Tagliatelle abschütten und in der Pfanne mit der Sauce vermengen. Den Herd auf niedrigste Stufe schalten.
- Zum Schluss den Rauchlachs vorsichtig unterheben und die Pasta abschmecken.
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