Tagliatelle al Salmone ist ein Klassiker der italienischen Küche. In dieser Variante mit Räucherlachs gelingt das Pastagericht besonders einfach. Der feine, leicht salzige Geschmack des Lachses verleiht der Sauce eine angenehme Würze. Tomaten, Weisswein und Sahne verbinden sich zu einer fein abgestimmten Sauce, die den Lachs perfekt ergänzt. Ein Spritzer Limettensaft sowie etwas Dill und Petersilie runden das Gericht ab und sorgen für eine frische, elegante Note.
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Anleitungen
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
500 g Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die Sauce zubereiten:
Zwiebeln und Knoblauch in einer grossen Pfanne andünsten.
2 EL Tomatenmark mit anrösten.
Mit 200 ml Weisswein ablöschen und aufkochen lassen.
400 g Dosentomaten und 1 TL Gemüsebouillon Pulver hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min köcheln lassen. Währenddessen den Saft von ½ Limette auspressen, 2 EL Petersilie hacken und 250 g Rauchlachs in Stücke schneiden.
200 ml Halbrahm, den Limettensaft, die gehackte Petersilie, sowie 1 TL Dill und 1 Msp Pfeffer unter die Tomatensauce rühren.
Die Tagliatelle ausschütten und in der Pfanne mit der Sauce vermengen.
Den Herd auf niedrigste Stufe schalten und schliesslich den Rauchlachs vorsichtig unterheben und die Pasta abschmecken.
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