Tagliatelle al Salmone ist ein sehr beliebtes Nudelgericht mit Lachs. Dieses Rezept mit Räucherlachs ist besonders einfach, schnell und gelingsicher. Der geräucherte Lachs wird erst zum Schluss untergemengt und verleiht der Pastasauce eine schöne Würze. Die Sauce besteht hauptsächlich aus Tomaten, Weisswein und Sahne. Frischer Limettensaft und ein Hauch Dill stimmt die Pastasauce mit dem Lachs perfekt ab.
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Anleitungen
2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
500 g Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
Schalotten und Knoblauch in einer grossen Pfanne andünsten.
2 EL Tomatenmark mit anrösten.
Mit 200 ml Weisswein ablöschen und aufkochen lassen.
400 g Dosentomaten und 1 TL Gemüsebouillon Pulver hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min köcheln lassen. Währenddessen den Saft von ½ Limette auspressen, 2 EL Petersilie hacken und 250 g Rauchlachs in Streifen schneiden.
200 ml Halbrahm, den Limettensaft, die gehackte Petersilie, 1 TL Dill und 1 Msp Pfeffer unter die Tomatensauce rühren.
Die al dente gekochten Tagliatelle abschütten und in der Pfanne mit der Sauce vermengen. Den Herd auf niedrigste Stufe schalten.
Zum Schluss den Rauchlachs vorsichtig unterheben und die Pasta abschmecken.
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