Delikater Lachs Risotto mit Lauch und Parmesan

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Lachs Risotto

Der feine Lachs Risotto mit Lauch ist eine köstliche Mahlzeit, die sich ganz einfach und in nur einem Topf zubereiten lässt. Die Lachsfiletwürfel garen sanft im heißen Lauch Risotto und sorgen für einen delikaten Geschmack und eine gute Portion Proteine. Dieses ausgewogene Abendessen ist nicht nur lecker, sondern auch mühelos in der Zubereitung – ideal, um den Tag stressfrei ausklingen zu lassen.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Risotto
Küche: Europa, Italien, Mediterraneum
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 200 g Lauch
  • 1 EL Butter
  • 350 g Risottoreis
  • 300 ml Weisswein trocken
  • 900 ml Gemüsebrühe kräftig
  • 500 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer weiss
  • 60 g Parmesan gerieben

Anleitungen

  • 200 g Lauch waschen und in Halbringe schneiden.
  • 1 EL Butter in einer Pfanne erwärmen.
  • Den Lauch darin ca 2 Minuten andünsten.
  • 350 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
  • Mit 300 ml Weisswein ablöschen und kurz aufkochen.
  • 900 ml Gemüsebrühe nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis halb gar ist. Währenddessen den Lachs vorbereiten:
  • 500 g Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden und salzen.
  • Den Lachs mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
  • Wenn der Risotto fast al dente ist 60 g Parmesan und 1 Prise Pfeffer unterrühren.
  • Die Lachswürfel unterheben und den Herd auf niedrige Hitze schalten.
  • Den Lachs Risotto zugedeckt 5 min ruhen lassen.
  • Den Risotto abschmecken.
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