Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 200 g Lauch
- 1 EL Butter
- 350 g Risottoreis
- 300 ml Weisswein trocken
- 900 ml Gemüsebrühe kräftig
- 500 g Lachsfilet ohne Haut
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer weiss
- 60 g Parmesan gerieben
Anleitungen
- 200 g Lauch waschen und in Halbringe schneiden.
- 1 EL Butter in einer Pfanne erwärmen.
- Den Lauch darin ca 2 Minuten andünsten.
- 350 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
- Mit 300 ml Weisswein ablöschen und kurz aufkochen.
- 900 ml Gemüsebrühe nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis halb gar ist. Währenddessen den Lachs vorbereiten:
- 500 g Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden und salzen.
- Den Lachs mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
- Wenn der Risotto fast al dente ist 60 g Parmesan und 1 Prise Pfeffer unterrühren.
- Die Lachswürfel unterheben und den Herd auf niedrige Hitze schalten.
- Den Lachs Risotto zugedeckt 5 min ruhen lassen.
- Den Risotto abschmecken.
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