Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 800 g Hähnchengeschnetzeltes oder Schweinsgeschnetzeltes Zimmertemperatur
- Erdnussöl oder Kokosöl
- 4 EL Panang Curry Paste
- 1 EL Erdnussbutter (optional)
- 500 ml Kokosmilch mit hohem Kokosanteil oder Kokoscreme
- 6 Kaffir Limettenblätter
- 1 Chili (optional)
- 2 TL Palmzucker oder Rohrzucker
- Fischsauce oder Sojasauce
Anleitungen
- 800 g Hähnchengeschnetzeltes oder Schweinsgeschnetzeltes in reichlich Erdnussöl von allen Seiten scharf anbraten und währenddessen leicht salzen.
- Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- 4 EL Panang Curry Paste und wer mag 1 EL Erdnussbutter im Bratensatz andünsten.
- Mit 500 ml Kokosmilch ablöschen, mit einem Schwingbesen glatt verrühren und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 min köcheln lassen. Währenddessen:
- 6 Kaffir Limettenblätter in dünne Streifen schneiden und optional 1 Chili entkernen und ebenfalls fein schneiden. Beides zum Curry geben.
- Das angebratene Fleisch mit dem entstandenen Bratensaft hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
- 2 TL Palmzucker oder Rohrzucker unterrühren.
- Mit Fischsauce oder Sojasauce abschmecken.
Tipp
Zu Panang Curry wird in Thailand traditionell Jasminreis serviert.
Die authentische Panang Currypaste enthält immer Erdnüsse. In manchen Pasten wird dies wegen möglichen Allergien leider weggelassen. Wenn die Paste bereits Erdnüsse enthält, braucht es eigentlich keine zusätzliche Erdnussbutter. Ich mag allerdings ein intensiveres Erdnussaroma sehr gerne und gebe immer was dazu.
Eine gute Qualität der Kokosmilch ist für das beste Ergebnis wichtig. Achte auf einen hohen Kokosanteil oder greife direkt zur dickflüssigeren Kokoscreme.
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