Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
Basis
- 400 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Ras el Hanout
- 300 g Couscous
- 3 EL Sesamöl
Tahini Sauce
- 120 g Tahini
- 100 ml Zitronensaft frisch gepresst
- 100 ml Wasser kalt
- 2 EL Honig
- 1 EL Salz
- 1 Msp Cayennepfeffer
- 1 Knoblauchzehe
Topping
- 200 g Feta
- 1 Paprika rot
- ½ Gurke
- 1 Dose Kichererbsen
- 150 g Joghurt griechisch, nature
- Trockenfrüchte z. B. Datteln, Rosinen, Cranberries oder Aprikosen
- Sesam
- Minze
Anleitungen
Basis
- 400 ml Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Ras el Hanout aufkochen.
- Den Herd ausschalten, 300 g Couscous und 3 EL Sesamöl einrühren und zugedeckt quellen lassen. Währenddessen:
Tahini Sauce
- 100 ml Zitronensaft aus frischen Zitronen auspressen und in ein Gefäss füllen. Eine Zitrone ergibt ca 50 ml Saft.
- 100 ml Wasser hinzufügen.
- 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und hinzufügen.
- 120 g Tahini, 2 EL Honig, 1 EL Salz 1 Msp Cayennepfeffer hinzufügen und mischen.
- Die Tahini Sauce abschmecken.
Topping
- 200 g Feta zerbröckeln.
- 1 Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- ½ Gurke waschen und in Würfel schneiden.
- 1 Dose Kichererbsen ausschütten und waschen.
- Den warmen Couscous in eine Schüssel füllen.
- Feta, Paprika, Gurke und Kichererbsen darauf anrichten.
- 150 g Joghurt glatt rühren und in die Mitte klecksen.
- Trockenfrüchte, Sesam und Minze darauf verteilen.
- Die Couscous Bowl mit der Tahinisauce servieren.
Tipp
Granatapfelkerne passen auch ausgezeichnet als Topping.
Die Saucenzutaten können auch in einem Blender püriert werden.
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