Couscous Bowl mit Feta und Tahini Sauce

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Couscous Bowl mit Tahini Sauce

Die Couscous Bowl mit Tahini Sauce ist ein leckeres Sommerrezept. Getoppt mit Kichererbsen, Paprika, Gurken, Trockenfrüchten und Feta ist die orientalische Bowl eine ausgewogene Mahlzeit, die blitzschnell zubereitet ist.
5 from 8 votes
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Bowl, Hauptspeise
Küche: Orient
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

Basis

  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 300 g Couscous
  • 3 EL Sesamöl

Tahini Sauce

  • 120 g Tahini
  • 100 ml Zitronensaft frisch gepresst
  • 100 ml Wasser kalt
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Salz
  • 1 Msp Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

Topping

  • 200 g Feta
  • 1 Paprika rot
  • ½ Gurke
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 150 g Joghurt griechisch, nature
  • Trockenfrüchte z. B. Datteln, Rosinen, Cranberries oder Aprikosen
  • Sesam
  • Minze

Anleitungen

Basis

  • 400 ml Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Ras el Hanout aufkochen.
  • Den Herd ausschalten, 300 g Couscous und 3 EL Sesamöl einrühren und zugedeckt quellen lassen. Währenddessen:

Tahini Sauce

  • 100 ml Zitronensaft aus frischen Zitronen auspressen und in ein Gefäss füllen. Eine Zitrone ergibt ca 50 ml Saft.
  • 100 ml Wasser hinzufügen.
  • 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und hinzufügen.
  • 120 g Tahini, 2 EL Honig, 1 EL Salz 1 Msp Cayennepfeffer hinzufügen und mischen.
  • Die Tahini Sauce abschmecken.

Topping

  • 200 g Feta zerbröckeln.
  • 1 Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • ½ Gurke waschen und in Würfel schneiden.
  • 1 Dose Kichererbsen ausschütten und waschen.
  • Den warmen Couscous in eine Schüssel füllen.
  • Feta, Paprika, Gurke und Kichererbsen darauf anrichten.
  • 150 g Joghurt glatt rühren und in die Mitte klecksen.
  • Trockenfrüchte, Sesam und Minze darauf verteilen.
  • Die Couscous Bowl mit der Tahinisauce servieren.

Tipp

Granatapfelkerne passen auch ausgezeichnet als Topping.
Die Saucenzutaten können auch in einem Blender püriert werden.
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