Chinesisches Hähnchen süss-sauer mit Paprika und Ananas

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Hähnchen süss-sauer

Hähnchen süss-sauer ist ein beliebtes chinesisches Gericht, das weltweit viele Fans gefunden hat. Es verbindet zartes Hähnchenfleisch mit einer aromatischen Sauce, die gleichzeitig fruchtig, sauer und süss schmeckt.
Mit diesem Rezept schmeckt Hähnchen süss-sauer wie beim Chinesen. Durch die Marinade wird das Fleisch super zart und saftig.
5 from 10 votes
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

Mariniertes Hähnchen

  • 1 Eiweiss
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 TL Wasser
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Speisestärke
  • 600 g Hähnchengeschnetzeltes Zimmertemperatur
  • Erdnussöl oder geschmacksneutrales Pflanzenöl

süss-sauer Sauce

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprika rot
  • 15 g Ingwer
  • 4 EL Ketchup
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Honig
  • 500 g Ananas aus der Dose mit Saft
  • 2 EL Reisessig oder alternativ Apfelessig
  • Szechuanpfeffer
  • Salz
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Anleitungen

  • 1 Eiweiss, 2 TL Sojasauce, 2 TL Wasser, 2 TL Salz und 4 EL Speisestärke verrühren.
  • 600 g Hähnchengeschnetzeltes mit der Marinade vermischen.
  • 2 Zwiebeln und 2 Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 15 g Ingwer schälen und fein hacken.
  • Das marinierte Hähnchen bei mittelhoher Hitze in reichlich Erdnussöl anbraten und dabei immerr wenden. Dann aus der Pfanne nehmen.
  • Die Zwiebeln im Bratensatz glasig dünsten.
  • Paprika und Ingwer mit andünsten.
  • 4 EL Ketchup, 4 EL Tomatenmark und 2 EL Honig kurz mitdünsten.
  • Mit dem Saft der 500 g Ananas Dose ablöschen. Die Ananasstücke für später aufbewahren.
  • Die Sauce kurz aufkochen lassen.
  • Die Hitze reduzieren und 2 EL Reisessig unterrühren.
  • Die Ananasstücke und das angebratene Hähnchenfleisch hinzufügen und bei kleiner Hitze ziehen lassen bis das Fleisch gar ist.
  • Nach Belieben mit Wasser verdünnen und mit Szechuanpfeffer und Salz abschmecken.

Tipp

Zum Hähnchen süss-sauer passt Jasminreis.
Das chinesische Rezept schmeckt auch mit Fisch sehr lecker.
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