Portionen: 6
Kalorien:
Zutaten
- 800 g Hackfleisch vom Rind Zimmertemperatur
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprika grün
- 4 Chilischoten
- 4 EL Tomatenmark
- 400 ml Fleischbrühe kräftig
- 800 g Dosentomaten
- 2 TL Oregano
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Msp Zimt
- 300 g Dose Mais
- 400 g Dose Kidneybohnen
Anleitungen
- 2 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen hacken.
- 2 Paprika entkernen und würfeln.
- 4 Chilischoten entkernen und fein hacken.
- 800 g Hackfleisch gut anbraten bis es krümelig ist.
- Das Hackfleisch salzen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Paprika mit andünsten.
- Chili und 4 EL Tomatenmark mit anrösten.
- Mit 400 ml Fleischbrühe ablöschen.
- 800 g Dosentomaten, 2 TL Oregano, 1 TL Salz, 1 TL Kreuzkümmel und 2 Msp Zimt unterrühren.
- Zugedeckt bei niedriger Hitze 1 h köcheln lassen.
- 300 g Dose Mais und 400 g Dose Kidneybohnen ausschütten, waschen und untermischen.
- 10 min zugedeckt köcheln lassen.
- Das Chili con Carne mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Tipp
Das Chili mit Sauercream als low carb Essen geniessen oder mit einer Sättigungsbeilage wie Reis, Cornbread oder Tortillas ergänzen.
Chili con Carne eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Mit dem Chili Vorrat kann man zum Beispiel einen leckeren Tex mex Auflauf zubereiten.
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Wow echt fein !! die leichte Zimtnote passt hervorragend.🙂