Klassisches Chili con Carne mit Bohnen, Mais und Paprika

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Chili con Carne

Dieses Chili con Carne ist ein proteinreiches Tex Mex Rezept mit Hackfleisch, Bohnen, Mais und Paprika. Ein Hauch Zimt verleiht meinem Chili con Carne Rezept das gewisse Etwas.
5 from 7 votes
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schmorzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Schmorgericht
Küche: Amerika, Tex Mex
Portionen: 6
Kalorien:

Zutaten

  • 800 g Hackfleisch vom Rind Zimmertemperatur
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprika grün
  • 4 Chilischoten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 400 ml Fleischbrühe kräftig
  • 800 g Dosentomaten
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Msp Zimt
  • 300 g Dose Mais
  • 400 g Dose Kidneybohnen

Anleitungen

  • 2 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen hacken.
  • 2 Paprika entkernen und würfeln.
  • 4 Chilischoten entkernen und fein hacken.
  • 800 g Hackfleisch gut anbraten bis es krümelig ist.
  • Das Hackfleisch salzen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Paprika mit andünsten.
  • Chili und 4 EL Tomatenmark mit anrösten.
  • Mit 400 ml Fleischbrühe ablöschen.
  • 800 g Dosentomaten, 2 TL Oregano, 1 TL Salz, 1 TL Kreuzkümmel und 2 Msp Zimt unterrühren.
  • Zugedeckt bei niedriger Hitze 1 h köcheln lassen.
  • 300 g Dose Mais und 400 g Dose Kidneybohnen ausschütten, waschen und untermischen.
  • 10 min zugedeckt köcheln lassen.
  • Das Chili con Carne mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipp

Das Chili mit Sauercream als low carb Essen geniessen oder mit einer Sättigungsbeilage wie Reis, Cornbread oder Tortillas ergänzen.
Chili con Carne eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Mit dem Chili Vorrat kann man zum Beispiel einen leckeren Tex mex Auflauf zubereiten.
 
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  1. 5 Sterne
    Wow echt fein !! die leichte Zimtnote passt hervorragend.🙂

5 von 7 Bewertungen (6 Bewertungen ohne Kommentar)

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