
Portionen: Backbleche
Zutaten
- 120 g Butter Zimmertemperatur
- 1 Pk Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 1 Msp Zimt
- 40 g Zucker
- 55 g Rohrzucker oder amerikanischer brauner Zucker
- 1 Ei gross Zimmertemperatur
- 190 g Mehl oder helles Dinkelmehl
- 3 g Natron oder Weinsteinbackpulver
- 160 g Schokolinsen bunt
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Anleitungen
- Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- 120 g Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
- 1 Pk Vanillezucker, 1/2 TL Salz, 1 Msp Zimt, 40 g Zucker und 55 g Rohrzucker hinzufügen und schaumig rühren.
- 1 Ei unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
- 190 g Mehl und 3 g Natron mischen, hinzufügen und nur ganz kurz untermengen.
- Ungefähr zwei Drittel der 160 g Schokolinsen kurz untermengen
- Mit feuchten Händen walnussgrosse Teighäufchen auf die zwei vorbereiteten Backbleche platzieren und leicht platt drücken. Dabei genügend Abstand lassen, da die Cookies beim Backen noch etwas auseinanderlaufen werden.
- Die restlichen bunten Schokolinsen darauf verteilen und leicht andrücken.
- Die Cookies ca 13 min bei 170° Ober/Unterhitze auf zweitoberster Schiene backen. So bleiben sie weich und saftig. Für knusprigere Cookies einfach ein paar Minuten länger im Ofen lassen.
- Die Cookies samt Backpapier vom heissen Blech ziehen und auskühlen lassen.
Tipp
Amerikaner backen die Kekse traditionell mit Natron. Die Cookies laufen damit mehr auseinander.
Original verwendet man für Chocolate Chip Cookies den amerikanischen „brown sugar“. Dieser ist nicht mit dem europäischen braunen Zucker zu vergleichen. Rohrzucker ist der beste Ersatz dafür.
Frisch gebacken schmecken die Cookies am besten, da sie dann aussen noch schön kross und innen saftig sind.
Für maximalen Comfort food die Cookies zusammen mit einem Glas kalter Milch geniessen.
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