Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
Basis
- 340 g Basmatireis
Erdnuss Sauce
- 120 g Erdnussbutter ungesüsst
- 120 ml Kokosmilch
- 120 ml Wasser
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Sambal Oelek
- 2 TL Curry Pulver
- 1 TL Rohrzucker
- 1 cm Ingwer
Topping
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- ½ Gurke
- ½ Mango
- 220 g Dosenananas in Stücken (Gewicht inkl. Saft)
- 1 Banane
Paniertes Hähnchen
- 1 EL Mehl
- 1 EL Salz
- 1 EL Curry Pulver
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- 1 Ei
- Panko Paniermehl
- Erdnussöl
Anleitungen
Basis
- 340 g Basmatireis waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Währenddessen:
Erdnuss Sauce
- 120 g Erdnussbutter, 120 ml Kokosmilch, 120 ml Wasser, 4 EL Sojasauce, 1 EL Sambal Oelek, 2 TL Curry und 1 TL Rohrzucker in eine Schüssel oder einen Mixbecher vom Blender füllen.
- 1 cm Ingwer schälen, ganz fein hacken oder zusammen mit den anderen Saucenzutaten im Blender mixen und abschmecken.
Topping
- 1 Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- 1 Karotte schälen und raffeln.
- 1/2 Gurke waschen und würfeln.
- 1/2 Mango schälen, den Kern entfernen und würfeln.
- 1 Banane schälen und in Scheiben schneiden. Damit die Banane nicht braun wird, kann man die Bananenscheiben mit etwas Saft von der Dosenananas mischen.
- 220 g Dosenananas aussschütten und allenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Paniertes Hähnchen
- 1 EL Mehl, 1 EL Salz und 1 EL Curry in einer Schüssel mischen.
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes untermengen.
- 1 Ei verquirlen und dann untermischen.
- Das Hähnchenfleisch in Panko Paniermehl wenden.
- In Erdnussöl ausbacken.
Fertigstellung
- Den warmen Basmati Reis in Schüsseln verteilen.
- Das bunte Topping und das noch warme panierte Hähnchen schön nebeneinander darauf anordnen.
- Die Bowl mit der zimmerwarmen Erdnussssauce servieren.
Tipp
Man kann die Zutaten auch einzeln auftischen, sodass jeder seine Bowl selbst zusammenstellen kann.
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