Die bunte Hähnchen Bowl mit Erdnuss Sauce ist ein wunderbar leichtes Sommergericht. Feinster Basmati Reis wird getoppt mit frischen Früchten, knackigem Gemüse und knusprig paniertem Hähnchenfleisch. Die cremige Erdnusssauce mit Kokosmilch macht die Geschmacksexplosion perfekt.
340 g Basmatireis waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Währenddessen:
Erdnuss Sauce
120 g Erdnussbutter, 120 ml Kokosmilch, 120 ml Wasser, 4 EL Sojasauce, 1 EL Sambal Oelek, 2 TL Curry und 1 TL Rohrzucker in eine Schüssel oder einen Mixbecher vom Blender füllen.
1 cm Ingwer schälen, ganz fein hacken oder zusammen mit den anderen Saucenzutaten im Blender mixen und abschmecken.
Topping
1 Paprika waschen, entkernen und würfeln.
1 Karotte schälen und raffeln.
1/2 Gurke waschen und würfeln.
1/2 Mango schälen, den Kern entfernen und würfeln.
1 Banane schälen und in Scheiben schneiden. Damit die Banane nicht braun wird, kann man die Bananenscheiben mit etwas Saft von der Dosenananas mischen.
220 g Dosenananas aussschütten und allenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Paniertes Hähnchen
1 EL Mehl, 1 EL Salz und 1 EL Curry in einer Schüssel mischen.
400 g Hähnchengeschnetzeltes untermengen.
1 Ei verquirlen und dann untermischen.
Das Hähnchenfleisch in Panko Paniermehl wenden.
In Erdnussöl ausbacken.
Fertigstellung
Den warmen Basmati Reis in Schüsseln verteilen.
Das bunte Topping und das noch warme panierte Hähnchen schön nebeneinander darauf anordnen.
Die Bowl mit der zimmerwarmen Erdnussssauce servieren.
Tipp
Man kann die Zutaten auch einzeln auftischen, sodass jeder seine Bowl selbst zusammenstellen kann.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!