Die bunte Hähnchen Bowl mit Erdnuss-Sauce ist ein wunderbar leichtes Sommergericht. Feinster Basmati Reis bildet die Basis und wird mit frischen Früchten, knackigem Gemüse und knusprig paniertem Hähnchen getoppt. Die cremige Erdnuss-Sauce mit Kokosmilch rundet das Ganze ab und sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion.
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Anleitungen
Basis
340 g Basmatireis waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Währenddessen:
Erdnuss-Sauce
120 g Erdnussbutter, 120 ml Kokosmilch, ca 120 ml Ananassaft von der Dose (wenn zu wenig Saft mit Wasser auffüllen), 4 EL Sojasauce, 1 EL Sambal Oelek und 2 TL Curry in eine Schüssel oder einen Mixbecher vom Blender füllen.
1 cm Ingwer schälen, ganz fein hacken oder zusammen mit den anderen Saucenzutaten im Blender mixen.
Topping
1 Paprika waschen, entkernen und würfeln.
1 Karotte schälen und raffeln.
1/2 Gurke waschen und würfeln.
1/2 Mango schälen, den Kern entfernen und würfeln.
220 g Dosenananas aussschütten und allenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
1 Banane schälen und in Scheiben schneiden. Damit die Banane nicht braun wird, kann man die Bananenscheiben mit etwas Saft von der Dosenananas mischen.
Paniertes Hähnchen
1 EL Mehl, 1/2 EL Salz und 1 EL Curry in einer Schüssel mischen.
400 g Hähnchengeschnetzeltes untermengen.
1 Ei verquirlen und dann untermischen.
Das Hähnchenfleisch in Panko Paniermehl wenden.
In einer grossen Pfanne portionsweise in reichlich Erdnussöl ausbacken.
Fertigstellung
Den warmen Basmati Reis in Schüsseln verteilen.
Das bunte Topping dekorativ nebeneinander anrichten und das noch warme, panierte Hähnchen darüber verteilen.
Die Erdnuss-Sauce abschmecken und dazu servieren.
Tipp
Die Zutaten können auch einzeln serviert werden, sodass sich jeder seine Bowl selbst zusammenstellen kann.
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