Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 2 EL Mehl
- ½ TL Pfeffer weiss
- 1 TL Salz
- 500 g Rinderfilet oder Minutensteak Zimmertemperatur
- 500 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 100 g Gewürzgurken
- 2 TL Senf
- 200 ml Fleischbrühe kräftig
- 200 g Schmand Zimmertemperatur
- 2 EL Petersilie
Anleitungen
- 2 EL Mehl, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- 2 Zwiebeln in feine Halbringe schneiden.
- 500 g Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
- 100 g Gewürzgurken halbieren und in feine Streifen schneiden.
- 500 g Rinderfilet in Streifen schneiden.
- Das Rindfleischstreifen in Butter oder neutralem Öl nur ganz kurz von allen Seiten anbraten und in der Schüssel mit der Gewürzmischung vermengen.
- Zwiebeln und Champignons im entstandenen Bratensatz andünsten und salzen.
- Die Essiggurkenstreifen und 2 TL Senf kurz mit andünsten.
- Das Gemüse mit 200 ml Fleischbrühe ablöschen und 5 min bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- 200 g Schmand unterrühren.
- 2 EL Petersilie hacken und zusammen mit dem angebratenen Fleisch und dem entstandenen Fleischsaft untermischen.
- Das Stroganoff zugedeckt bei niedriger Hitze ca 1 Minute köcheln bis das Rindfleisch medium gar ist.
- Die Sauce abschmecken.
Tipp
Zum Boef Stroganoff passt Kartoffelstock, Salzkartoffeln oder Reis.
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