Russisches Boeuf Stroganoff mit Rinderfilet, Champignons und Gewürzgurken

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Boeuf Stroganoff

Bœuf Stroganoff ist ein traditionelles Rezept aus Russland. Die russische Spezialität gehört zur gehobenen Küche und ist mittlerweile fast auf der ganzen Welt bekannt. Das russische Essen besteht aus Rinderfilet, Champignons und Gewürzgurken an einer säuerlich abgeschmeckten Sauce. Boeuf Stroganoff passt ausgezeichnet zu Kartoffeln oder Reis.
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Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 EL Mehl
  • ½ TL Pfeffer weiss
  • 1 TL Salz
  • 500 g Rinderfilet oder Minutensteak Zimmertemperatur
  • 500 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Gewürzgurken
  • 2 TL Senf
  • 200 ml Fleischbrühe kräftig
  • 200 g Schmand Zimmertemperatur
  • 2 EL Petersilie
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Anleitungen

  • 2 EL Mehl, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  • 2 Zwiebeln in feine Halbringe schneiden.
  • 500 g Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
  • 100 g Gewürzgurken halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • 500 g Rinderfilet in Streifen schneiden.
  • Das Rindfleischstreifen in Butter oder neutralem Öl nur ganz kurz von allen Seiten anbraten und in der Schüssel mit der Gewürzmischung vermengen.
  • Zwiebeln und Champignons im entstandenen Bratensatz andünsten und salzen.
  • Die Essiggurkenstreifen und 2 TL Senf kurz mit andünsten.
  • Das Gemüse mit 200 ml Fleischbrühe ablöschen und 5 min bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  • 200 g Schmand unterrühren.
  • 2 EL Petersilie hacken und zusammen mit dem angebratenen Fleisch und dem entstandenen Fleischsaft untermischen.
  • Das Stroganoff zugedeckt bei niedriger Hitze ca 1 Minute köcheln bis das Rindfleisch medium gar ist.
  • Die Sauce abschmecken.

Tipp

Zum Boeuf Stroganoff passt Kartoffelstock, Salzkartoffeln oder Reis.
 
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