Blitzschneller Flammkuchen mit knusprigem Tortilla-Boden

16

Tortilla Flammkuchen

Dieser Flammkuchen mit einem knusprigen Tortilla Wrap als Boden ist blitzschnell und so einfach zubereitet. Man belegt die Tortilla einfach mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck und backt sie im Ofen knusprig. Diese kreative Abwandlung des klassischen Flammkuchens ist ideal für einen entspannten Feierabend oder als schneller Snack zwischendurch.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Fingerfood, Hauptspeise, Snack, Vorspeise
Küche: Europa, Frankreich
Portionen: 4 Tortilla
Kalorien:

Zutaten

  • 4 Tortilla Wraps gross
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 200 g Speck Würfel
  • 1 Zwiebel

Anleitungen

  • Den Backofen  auf 180° Umluft vorheizen.
  • 4 Tortilla Wraps flach auf Backblechen verteilen.
  • 200 g Crème fraîche, 1 Prise Muskatnuss und 1 Msp Pfeffer verrühren.
  • 1 Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
  • Crème fraîche auf der Tortilla verstreichen.
  • Die Zwiebeln und 200 g Speck darauf verteilen.
  • Die Tortilla Flammkuchen im vorgeheizten Ofen ca 12 min bei 180° Umluft backen. (Bei Nutzung von mehreren Backblechen, je nach Backofen die Blechposition in der Halbzeit tauschen.)
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close