Einfaches Blitzrezept für Bier Brot ohne Hefe

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Rezept für schnelles Bier Brot ohne Hefe

Schnelles Bierbrot

Dieses leckere Bierbrot ist ganz schnell gebacken. Die wenigen Zutaten dürfen nämlich nur kurz vermengt werden, sodass die Kohlensäure vom Bier möglichst erhalten bleibt. Das Bier lässt das Brot so luftig und aromatisch werden. Dieses Bierbrot Rezept kommt sogar ganz ohne Hefe aus. Somit braucht der Teig keine Zeit zum Aufgehen und kann sofort gebacken werden.
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Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Beilage, Brunch, Frühstück, Grillbeilage, Vorspeise
Portionen: 0
Kalorien:

Zutaten

  • 600 g Mehl oder Dinkelmehl oder Ruchmehl
  • 13 g Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Salz
  • ½ TL Rohrzucker
  • 450 ml Bier

Anleitungen

  • Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • 600 g Mehl, 13 g Weinsteinbackpulver, 1 EL Salz und ½ TL Rohrzucker in einer Schüssel mischen.
  • 450 ml Bier einfliessen lassen.
  • Vorsichtig und nur kurz mit den Händen zu einem klebrigen Teig mischen, sodass möglichst wenig Kohlensäure verloren geht.
  • Einen länglichen klebrigen Brotteig formen und in wenig Mehl wälzen.
  • Den Brotlaib auf dem Blech platzieren.
    Wer möchte, kann den Brotlaib noch eindrehen, sodass ein Muster entsteht.
  • Ca 30 min bei 220° Ober/Unterhitze backen.

Tipp

Das Bierbrot kann gut auf Vorrat gebacken und eingefroren werden.
Das Brot passt perfekt zu Biergulasch.
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