Portionen: 0
Kalorien:
Zutaten
- 600 g Mehl oder Dinkelmehl oder Ruchmehl
- 13 g Weinsteinbackpulver
- 1 EL Salz
- ½ TL Rohrzucker
- 450 ml Bier
Anleitungen
- Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 600 g Mehl, 13 g Weinsteinbackpulver, 1 EL Salz und ½ TL Rohrzucker in einer Schüssel mischen.
- 450 ml Bier einfliessen lassen.
- Vorsichtig und nur kurz mit den Händen zu einem klebrigen Teig mischen, sodass möglichst wenig Kohlensäure verloren geht.
- Einen länglichen klebrigen Brotteig formen und in wenig Mehl wälzen.
- Den Brotlaib auf dem Blech platzieren. Wer möchte, kann den Brotlaib noch eindrehen, sodass ein Muster entsteht.
- Ca 30 min bei 220° Ober/Unterhitze backen.
Tipp
Das Bierbrot kann gut auf Vorrat gebacken und eingefroren werden.
Das Brot passt perfekt zu Biergulasch.
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