
Portionen:
Zutaten
- 250 g Mehl oder Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 140 ml Wasser lauwarm
- Butter
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Anleitungen
- 250 g Mehl oder Dinkelmehl, 1 TL Salz und 1 Prise Zucker mischen.
- Ca 140 ml Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Je nach Mehlsorte ist eventuell etwas mehr Wasser nötig.
- Den Teig in Frischhaltefolie verpacken und mind. 1 Stunde kühl stellen.
- Auf Mehl zu runden ca 1 mm dicken Fladen ausrollen, die von der Grösse her in die Pfanne passen und dabei immer wieder wenden.
- Die Oberfläche der Teigfladen dünn mit flüssiger Butter oder Butter einpinseln.
- Die eingefetteten Teigfladen zu einer Zigarre einrollen und anschliessend die Teigzigarren zu einer Schnecke wickeln.

- Die Teigschnecken vorsichtig von innen nach aussen ohne Wenden erneut zu 1 mm dünnen runden Fladen ausrollen.
- Den Pfannenboden einfetten.
- Die Teigfladen bei höherer Hitze ca 1 Minute pro Seite ausbacken.Alternativ können Malawach auf dem Grill ausgebacken werden.
Tipp
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