Malawach ist ein blätterteigartiges Fladenbrot aus Israel und wird ganz einfach in der Pfanne gebacken. Der Teig besteht aus wenigen Zutaten und ist ganz schnell zubereitet. Damit das Pfannenbrot die typisch blättrige Konsistenz erhält, wird der Teig speziell ausgerollt.
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Anleitungen
250 g Mehl oder Dinkelmehl, 1 TL Salz und 1 Prise Zucker mischen.
Ca 140 ml Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Je nach Mehlsorte ist eventuell etwas mehr Wasser nötig.
Den Teig in Frischhaltefolie verpacken und mind. 1 Stunde kühl stellen.
Auf Mehl zu runden ca 1 mm dicken Fladen ausrollen, die von der Grösse her in die Pfanne passen und dabei immer wieder wenden.
Die Oberfläche der Teigfladen dünn mit flüssiger Butter oder Butter einpinseln.
Die eingefetteten Teigfladen zu einer Zigarre einrollen und anschliessend die Teigzigarren zu einer Schnecke wickeln.
Die Teigschnecken vorsichtig von innen nach aussen ohne Wenden erneut zu 1 mm dünnen runden Fladen ausrollen.
Den Pfannenboden einfetten.
Die Teigfladen bei höherer Hitze ca 1 Minute pro Seite ausbacken.Alternativ können Malawach auf dem Grill ausgebacken werden.
Tipp
Der Teig kann bereits am Vortag zubereitet und kühl gelagert werden.Die frisch ausgebackenen Malawach sollten warm serviert werden.Traditionell werden die Fladenbrote mit hartgekochten Eiern und Tomaten gereicht, sie passen aber auch hervorragend zu verschiedenen Dips und Currys.
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