Betrunkene Spaghetti mit Rotwein

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Betrunkene Spaghetti

Dieses einfache Pasta Rezept eignet sich wunderbar um Reste von übrig gebliebenem Rotwein zu verwerten. Die Spaghetti werden in ganz viel Rotwein gekocht bis sie so richtig besoffen sind. Aber keine Sorge, der meiste Alkohol wird dabei verkocht. Die betrunkenen Spaghetti schmecken mit einem guten Tröpfchen besonders lecker.
5 from 8 votes
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptspeise, Pasta
Küche: Europa, Italien
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Liter Rotwein
  • 1 EL Bouillon Fleisch oder Gemüse
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • Salz
  • Parmesan oder Pecorino, gerieben

Anleitungen

  • Salzwasser für die Spaghetti aufsetzen.
  • 4 Knoblauchzehen schälen und hacken.
  • 1 EL Rosmarin fein hacken.
  • 500 g Spaghetti in Salzwasser 3 min vorkochen.
  • Währenddessen 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch und Rosmarin darin andünsten.
  • Mit 1 Liter Rotwein ablöschen.
  • 1 EL Bouillon Konzentrat sowie 1 Msp Pfeffer hinzufügen und aufkochen lassen.
  • Die Spaghetti ausschütten und zum Rotweinsud hinzufügen.
  • Die Spaghetti im Rotwein al dente kochen bis der Wein aufgesogen ist. Dabei immer wieder umrühren, damit die Nudeln nicht am Boden haften bleiben. Sollten die Nudeln noch nicht weich genug sein, noch mehr Rotwein oder Wasser hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit geriebenem Parmesan oder Pecorino servieren.

Tipp

Mit einem Rotwein, den man auch zum Trinken mag, wird das Pastagericht am leckersten.
Dazu passt zum Beispeil Rindfleisch sehr gut.
 
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