Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 1 Liter Rotwein
- 1 EL Bouillon Fleisch oder Gemüse
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- Salz
- Parmesan oder Pecorino, gerieben
Anleitungen
- Salzwasser für die Spaghetti aufsetzen.
- 4 Knoblauchzehen schälen und hacken.
- 1 EL Rosmarin fein hacken.
- 500 g Spaghetti in Salzwasser 3 min vorkochen.
- Währenddessen 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch und Rosmarin darin andünsten.
- Mit 1 Liter Rotwein ablöschen.
- 1 EL Bouillon Konzentrat sowie 1 Msp Pfeffer hinzufügen und aufkochen lassen.
- Die Spaghetti ausschütten und zum Rotweinsud hinzufügen.
- Die Spaghetti im Rotwein al dente kochen bis der Wein aufgesogen ist. Dabei immer wieder umrühren, damit die Nudeln nicht am Boden haften bleiben. Sollten die Nudeln noch nicht weich genug sein, noch mehr Rotwein oder Wasser hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit geriebenem Parmesan oder Pecorino servieren.
Tipp
Mit einem Rotwein, den man auch zum Trinken mag, wird das Pastagericht am leckersten.
Dazu passt zum Beispeil Rindfleisch sehr gut.
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