Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Risottoreis
- 200 ml Weisswein trocken
- ca 900 ml Gemüsebrühe kräftig
- 1 Limette Schale
- 20 g Basilikum frisch
- 50 g Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan gerieben
Anleitungen
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Olivenöl andünsten.
- 350 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
- Mit 200 ml Weisswein ablöschen und kurz aufkochen.
- ca 900 ml Gemüsebrühe nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist.
- Inzwischen die Schale 1 Limette abreiben und 20 g Basilikum hacken.
- Sobald der Risottoreis fast al dente ist 50 g Parmesan mit der Limettenschale und dem Basilikum unterrühren.
- Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
- Den Basilikum Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Risotto mit geriebenem Parmesan servieren.
Tipp
Cherry Ofentomaten passen perfekt zum Basilikum Risotto.
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Schmeckt ausgezeichnet! Die frische der Zitrone kommt sehr gut und Basilikum schmeckt sowieso immer nach Sommer. Zudem ist das Gericht einfach zum nachkommen.