Basilikum Risotto verfeinert mit Limettenschale

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Basilikum Risotto

Dieser leckere Risotto mit frischem Basilikum und Limettenschale ist eine ausgezeichnete vegetarische Hauptspeise. Dazu serviert man am besten Ofentomaten, die den Risotto genial abrunden. Perfekt ist der Basilikumrisotto auch als Sättigungsbeilage für mediterrane Gerichte.
5 from 17 votes
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptspeise, Risotto
Küche: Europa, Italien, Mediterraneum
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Risottoreis
  • 200 ml Weisswein trocken
  • ca 900 ml Gemüsebrühe kräftig
  • 1 Limette Schale
  • 20 g Basilikum frisch
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan gerieben

Anleitungen

  • 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Olivenöl andünsten.
  • 350 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
  • Mit 200 ml Weisswein ablöschen und kurz aufkochen.
  • ca 900 ml Gemüsebrühe nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist.
  • Inzwischen die Schale 1 Limette abreiben und 20 g Basilikum hacken.
  • Sobald der Risottoreis fast al dente ist 50 g Parmesan mit der Limettenschale und dem Basilikum unterrühren.
  • Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
  • Den Basilikum Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Risotto mit geriebenem Parmesan servieren.

Tipp

Cherry Ofentomaten passen perfekt zum Basilikum Risotto. 
 
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  1. 5 Sterne
    Schmeckt ausgezeichnet! Die frische der Zitrone kommt sehr gut und Basilikum schmeckt sowieso immer nach Sommer. Zudem ist das Gericht einfach zum nachkommen.

5 von 17 Bewertungen (16 Bewertungen ohne Kommentar)

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