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Basilikum Risotto
Dieser leckere
Risotto
mit frischem Basilikum und Limettenschale ist eine ausgezeichnete
vegetarische Hauptspeise
. Dazu serviert man am besten
Ofentomaten
, die den Risotto genial abrunden. Perfekt ist der Basilikumrisotto auch als
Sättigungsbeilage
für
mediterrane Gerichte
.
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Gesamtzeit:
35
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Zutaten
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
350
g
Risottoreis
200
ml
Weisswein
trocken
ca 900
ml
Gemüsebrühe
kräftig
1
Limette
Schale
20
g
Basilikum
frisch
50
g
Parmesan
gerieben
Salz
Pfeffer
Parmesan
gerieben
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Anleitungen
1 Zwiebel
und
2 Knoblauchzehen
schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Olivenöl andünsten.
350 g Risottoreis
(ungewaschen) mit andünsten.
Mit
200 ml Weisswein
ablöschen und kurz aufkochen.
ca 900 ml Gemüsebrühe
nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist.
Inzwischen die Schale
1 Limette
abreiben und
20 g Basilikum
hacken.
Sobald der Risottoreis fast al dente ist
50 g Parmesan
mit der Limettenschale und dem Basilikum unterrühren.
Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
Den Basilikum Risotto mit
Salz
und
Pfeffer
abschmecken.
Den Risotto mit geriebenem
Parmesan
servieren.
Tipp
Cherry Ofentomaten
passen perfekt zum Basilikum Risotto.
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