Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 350 g Mie Nudeln
- 5 EL Erdnussöl
- 500 g Karotten
- 2 Stangen Lauch
- 5 Knoblauchzehen
- 8 EL Sojasauce
- 3 TL Sambal Oelek
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- 350 g Mie Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, ausschütten und kalt abschrecken.
- 500 g Karotten in ganz feine Streifen schneiden.
- 2 Stangen Lauch in feine Halbringe schneiden.
- 5 Knoblauchzehen fein hacken.
- Die Karottenstreifen in 5 EL Erdnussöl andünsten bis sie weich sind.
- Den Lauch und Knoblauch kurz mit andünsten.
- 8 EL Sojasauce und 3 TL Sambal Oelek untermischen.
- Die Nudeln untermischen und anbraten.
- Währenddessen 4 Eier zu Spiegeleier braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Bami Goreng mit Sojasauce und eventuell Salz abschmecken.
Tipp
Beim Spiegelei soll das Eigelb noch flüssig sein.
Traditionell wird in Indonesien für Bami Goreng süsse Sojasauce verwendet, welche Ketjap Asin heisst.
Bami Goreng wird immer mit Nudeln gekocht. Das verwandte Gericht mit Reis nennt man Nasi Goreng.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
Schmeckt hervorragend und ist einfach und rasch zubereitet,das mag ich sehr