Vegetarisches Bami Goreng mit Spiegelei

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Bami Goreng mit Spiegelei

Das indonesische Wokgericht mit gebratenen Mie Nudeln nennt man Bami Goreng. Davon gibt es viele Variationen. Dieses vegetarische Rezept wird mit Karotten und Lauch zubereitet. Getoppt werden die gebratenen Nudeln mit einem Spiegelei, wo beim Anschneiden das flüssige Eigelb über die Nudeln läuft. In Indonesien ist Bami Goreng, sowie auch das Nasi Goreng mit Ei ein typisches Frühstück.
5 from 8 votes
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Frühstück, Hauptspeise, Wokgericht
Küche: Asien, Indonesien
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 350 g Mie Nudeln
  • 5 EL Erdnussöl
  • 500 g Karotten
  • 2 Stangen Lauch
  • 5 Knoblauchzehen
  • 8 EL Sojasauce
  • 3 TL Sambal Oelek
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • 350 g Mie Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, ausschütten und kalt abschrecken.
  • 500 g Karotten in ganz feine Streifen schneiden.
  • 2 Stangen Lauch in feine Halbringe schneiden.
  • 5 Knoblauchzehen fein hacken.
  • Die Karottenstreifen in 5 EL Erdnussöl andünsten bis sie weich sind.
  • Den Lauch und Knoblauch kurz mit andünsten.
  • 8 EL Sojasauce und 3 TL Sambal Oelek untermischen.
  • Die Nudeln untermischen und anbraten.
  • Währenddessen 4 Eier zu Spiegeleier braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Bami Goreng mit Sojasauce und eventuell Salz abschmecken.

Tipp

Beim Spiegelei soll das Eigelb noch flüssig sein.
Traditionell wird in Indonesien für Bami Goreng süsse Sojasauce verwendet, welche Ketjap Asin heisst.
Bami Goreng wird immer mit Nudeln gekocht. Das verwandte Gericht mit Reis nennt man Nasi Goreng.
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  1. 5 Sterne
    Schmeckt hervorragend und ist einfach und rasch zubereitet,das mag ich sehr

5 von 8 Bewertungen (7 Bewertungen ohne Kommentar)

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