Butterzartes Rindsragout mit Balsamico

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Balsamico Rindsragout

Das leckere Balsamico Rindsragout mit Karotten und Zwiebeln wird klassisch mit Fleischbrühe und Rotwein angesetzt. Das gewisse Etwas verleiht dem mediterranen Schmorgericht einen Schluck Balsamicoessig. Frischer Rosmarin rundet dieses Ragout Rezept bestens ab.
5 from 13 votes
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schmorzeit: 3 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit: 4 Stunden
Gericht: Schmorgericht
Küche: Mediterraneum
Portionen: 6
Kalorien:

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln gross
  • 1 kg Karotten
  • 1 kg Rindsragout oder Rindsschulter Zimmertemperatur
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Mehl
  • 3 dl Rotwein trocken
  • 1 dl Balsamicoessig dunkel
  • 8 dl Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer schwarz

Anleitungen

  • 3 Knoblauchzehen fein hacken.
  • 3 Zwiebeln und 1 kg Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Das Gemüse andünsten und aus der Pfanne nehmen.
  • Den Backofen je nach dem wie viel Zeit du hast auf 170° oder 140° Umluft vorheizen. Ich empfehle 140° Umluft, was ca 3 h 30 min dauert. Bei 170 ° ist das Rindfleisch nach ca 2 h 15 min gar.
  • 1 kg Rindsragout (oder Rindsschulter parieren und in ca 4 cm grosse Würfel schneiden) von allen Seiten scharf anbraten. Währenddessen das Rindfleisch gut mit Salz würzen.
  • 3 Zweige Rosmarin und 4 EL Mehl mit anrösten.
  • Mit3 dl Rotwein und 1 dl Balsamicoessig ablöschen.
  • Das Gemüse untermischen.
  • Ca 8 dl Fleischbrühe einfüllen bis das Fleisch gerade so bedeckt ist.
  • Mit Pfeffer würzen.
  • Zugedeckt im Backofen ca 2 h 15 min oder bis das Fleisch butterweich ist bei 170° Umluft schmoren oder noch besser 3 h 30 min bei 140° Umluft garen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Je langsamer und schonender das Rindsragout geschmort wird, desto zarter wird das Fleisch.
Dazu passt Langkornreis, Polenta oder Nudeln.
Rindsragout eignet sich wunderbar zum Einfrieren auf Vorrat.
 
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  1. Ruth Kienzl Signer says:

    Ein tolles Rezept, vor allem auch für eine grössere Gesellschaft. Sehr zu empfehlen!

    1. Vielen Dank für deine positive Rückmeldung. Es freut mich sehr zu hören, dass es dir geschmeckt hat. Ich koche das Balsamico Ragout auch sehr gerne für meine Gäste. Es lässt sich super vorbereiten und während es im Ofen vor sich hinschmort, hat man genügend Zeit um zu duschen, den Tisch zu decken und die Küche sauber zu machen. 🙂

  2. 5 Sterne
    Das Rezept ist super! Ich bin wahrlich kein Experte im Kochen aber das toll beschriebene und übersichtliche Rezept machte es sogar für mich als Laie möglich dieses zu Kochen!

    Besten Dank dafür, hoffe es folgen noch weitere tolle Rezepte. (=

  3. 5 Sterne
    Ein richtiger Seelenwärmer! Perfekt für die kühleren Tage 👌

5 von 13 Bewertungen (11 Bewertungen ohne Kommentar)

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