Das leckere Balsamico Rindsragout mit Karotten und Zwiebeln wird klassisch mit Fleischbrühe und Rotwein angesetzt. Das gewisse Etwas verleiht dem mediterranenSchmorgericht einen Schluck Balsamicoessig. Frischer Rosmarin rundet dieses Ragout Rezept bestens ab.
3 Zwiebeln und 1 kg Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
Das Gemüse andünsten und aus der Pfanne nehmen.
Den Backofen je nach dem wie viel Zeit du hast auf 170° oder 140° Umluft vorheizen. Ich empfehle 140° Umluft, was ca 3 h 30 min dauert. Bei 170 ° ist das Rindfleisch nach ca 2 h 15 min gar.
1 kg Rindsragout (oder Rindsschulter parieren und in ca 4 cm grosse Würfel schneiden) von allen Seiten scharf anbraten. Währenddessen das Rindfleisch gut mit Salz würzen.
3 Zweige Rosmarin und 4 EL Mehl mit anrösten.
Mit3 dl Rotwein und 1 dl Balsamicoessig ablöschen.
Das Gemüse untermischen.
Ca 8 dl Fleischbrühe einfüllen bis das Fleisch gerade so bedeckt ist.
Mit Pfeffer würzen.
Zugedeckt im Backofen ca 2 h 15 min oder bis das Fleisch butterweich ist bei 170° Umluft schmoren oder noch besser 3 h 30 min bei 140° Umluft garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Je langsamer und schonender das Rindsragout geschmort wird, desto zarter wird das Fleisch. Dazu passt Langkornreis, Polenta oder Nudeln.Rindsragout eignet sich wunderbar zum Einfrieren auf Vorrat.
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