Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 700 g Kartoffeln festkochend
- 250 g Magronen oder andere Röhrennudeln wie Hörnli
- 200 g Käse würzig z. B. Greyerzer oder Appenzeller
- 250 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne)
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 1 Msp Muskatnuss
- 200 g Speck optional oder etwas Butter
- 2 Zwiebeln
Anleitungen
- Salzwasser zum Kochen bringen.
- Inzwischen 700 g Kartoffeln schälen und in ca 1 cm Würfel schneiden.
- 250 g Magronen mit den Kartoffeln im Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen 200 g Käse raffeln und 2 Zwiebeln in feine Halbringe schneiden.
- Fürs Topping 1 EL Butter oder optional 200 g Speck (optional) mit den Zwiebeln bei mittlerer Hitze dünsten. Währenddessen:
- Die fertig gegarten Kartoffeln und Teigwaren ausschütten und zurück in die Pfanne geben.
- Käse, 250 ml Halbrahm, 1 Msp Pfeffer und 1 Msp Muskatnuss untermischen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca 5 min ziehen lassen.
- Die Älplermagronen abschmecken.
- Den Speck und die Zwiebeln beim Anrichten über den Älplermagronen verteilen.
Tipp
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Einfaches leckeres Gericht das je nach Käsesorte und Speck immer wieder anders schmeckt.👍