Würzige Grissini mit Paprika Pulver

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Paprika Grissini für den Pastamaker

Diese Grissini aus dem Pastamaker werden durch Paprika schön würzig und erhalten eine peppig rötliche Farbe. Die knusprigen Teigstangen sind ein super Fingerfood für eine Party oder einen gemütlichen Fernsehabend. Sie sind eine köstliche und auch gesündere Alternative zu Chips.
Grissini sind mit dem Pastamaker blitzschnell selber gemacht. Nach eigener Erfahrung benötigt der Teig weder Hefe noch Backpulver, sodass auch keine Ruhezeit nötig ist. Schon nach 25 Minuten sind die Paprika Grissini fertig gebacken.
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Backzeit: 14 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Fingerfood, Gebäck, Grillbeilage, Snack, Vorspeise
Küche: Europa, Italien
Portionen: 1
Kalorien:

Kochutensilien

  • Pastamaker
  • Grissini Aufsatz ca 5 mm dick

Zutaten

  • 245 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 15 g Paprika Pulver
  • 6 g Salz
  • 4 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 210° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Den Grissini Aufsatz montieren.
  • 245 g Mehl, 15 g Paprika, 6 g Salz und 4 g Zucker in den Behälter füllen.
  • 100 ml Wasser und 3 EL Sonnenblumenöl mischen.
  • Den Knetvorgang starten und die Flüssigkeit langsam eingiessen.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen und unter die Ausgabe stellen.
  • Die Grissini in beliebiger Länge abtrennen und auf dem Blech nebeneinander gerade auslegen.
  • Ca 14 min bei 210° Ober/Unterhitze backen bis die Grissini an den Enden ganz leicht braun sind.
  • Die Paprika Grissini auskühlen lassen.

Tipp

Bei Grissini Aufsätzen mit anderen Dicken kann sich die Backzeit leicht ändern.
Die Grissini sind in einer luftdichten Dose gut 3 Wochen haltbar. 
 
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