Fruchtige Vanille Panna cotta im Glas mit Erdbeer und Mango

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Erdbeer Mango Panna cotta

Die super leckere Erdbeer Mango Panna cotta im Glas sorgt für Abwechslung beim Essen. Zuerst geniesst man eine köstliche Vanillle Panna cotta mit Erdbeeren, dann folgt Panna cotta mit frischer Mango oder man löffelt für noch mehr fruchtige Vielfalt von allem etwas auf.
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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit: 4 Stunden 30 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: Italien
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 1 Mango reif
  • 3 Blätter Gelatine
  • 5 dl Sahne
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Erdbeeren
  • Zucker

Anleitungen

  • 1 Mango schälen, entkernen und fein pürieren.
  • Das Mangopüree sauber in die Gläser füllen.
  • 3 Blätter Gelatine 5 min in kaltem Wasser einlegen.
  • 5 dl Sahne und 80 g Zucker in eine Pfanne füllen.
  • 1 Vanilleschote auskratzen und hinzufügen.
  • Die Sahne mit dem Zucker und der Vanille aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und warten bis es nicht mehr kocht.
  • Die Gelatine ausdrücken und unter langsamem Rühren in der warmen Flüssigkeit auflösen.
  • Die Flüssigkeit ca 15 min abkühlen lassen bis sie lauwarm ist und dann ganz langsam durch ein Sieb auf das Mangopüree giessen.
  • Die Gläser zugedeckt ca 4 Stunden kalt stellen bis die Panna cotta fest ist.
  • 200 g Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, pürieren und nach Belieben mit Zucker süssen.
  • Das Erdbeerpüree sauber auf der gekühlten Panna cotta verteilen.

Tipp

Je mehr Fett die Sahne enthält, desto cremiger wird die Panna cotta.
Die Gelatine darf nicht kochen und nicht zu stark gerührt werden.
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