Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 Mango reif
- 3 Blätter Gelatine
- 5 dl Sahne
- 80 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 200 g Erdbeeren
- Zucker
Anleitungen
- 1 Mango schälen, entkernen und fein pürieren.
- Das Mangopüree sauber in die Gläser füllen.
- 3 Blätter Gelatine 5 min in kaltem Wasser einlegen.
- 5 dl Sahne und 80 g Zucker in eine Pfanne füllen.
- 1 Vanilleschote auskratzen und hinzufügen.
- Die Sahne mit dem Zucker und der Vanille aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und warten bis es nicht mehr kocht.
- Die Gelatine ausdrücken und unter langsamem Rühren in der warmen Flüssigkeit auflösen.
- Die Flüssigkeit ca 15 min abkühlen lassen bis sie lauwarm ist und dann ganz langsam durch ein Sieb auf das Mangopüree giessen.
- Die Gläser zugedeckt ca 4 Stunden kalt stellen bis die Panna cotta fest ist.
- 200 g Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, pürieren und nach Belieben mit Zucker süssen.
- Das Erdbeerpüree sauber auf der gekühlten Panna cotta verteilen.
Tipp
Je mehr Fett die Sahne enthält, desto cremiger wird die Panna cotta.
Die Gelatine darf nicht kochen und nicht zu stark gerührt werden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!