Überbackener Chinakohl mit Käse und Sauce Béchamel

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Überbackener Chinakohl

Mit Käse und Sauce Béchamel überbackener Chinakohl ist ein einfaches Ofengericht, das wie alle überbackenen Speisen fantastisch schmeckt. Überbackener Chinakohl ist eine originelle Gemüsebeilage und auch sehr lecker als vegetarische Hauptspeise mit einem guten Stück Brot oder Kartoffeln serviert.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Beilage, Gemüse, Ofengericht
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 1 kg Chinakohl
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Vollmilch
  • 2 TL Gemüsebouillon
  • 80 g Käse würzig oder rezent (z. B. Greyerzer oder Tilsiter)

Anleitungen

  • Salwasser für den Chinakohl aufsetzen.
  • 1 kg Chinakohl waschen, längs halbieren und im Salzwasser ca 3 Minuten bissfest köcheln.
  • Die Chinakohlhälften gut abtropfen, mit der Schnittseite nach oben nebeneinander auf einem Backblech platzieren und die einzelnen Blätter auffächern.
  • Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Währenddessen 1 Zwiebel hacken und 80 g Käse raffeln.
  • 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • Die Zwiebeln darin anschwitzen.
  • 2 EL Mehl hinzufügen und unter Rühren mit anschwitzen.
  • 400 ml Vollmilch und 2 TL Gemüsebouillon hinzufügen und unter Rühren eindicken lassen.
  • Die dickflüssige Béchamelsauce auf dem Chinakohl gleichmässig verstreichen, sodass alle Blätter bedeckt sind.
  • Den geraffelten Käse darüber verteilen.
  • Den Chinakohl ca 25 min bei 180° Ober/Unterhitze überbacken.

Tipp

Bei Verwendung von mildem Käse, kann man die Sauce Béchamel nach Gusto etwas kräftiger würzen.
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