Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 kg Chinakohl
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
- 400 ml Vollmilch
- 2 TL Gemüsebouillon
- 80 g Käse würzig oder rezent (z. B. Greyerzer oder Tilsiter)
Anleitungen
- Salwasser für den Chinakohl aufsetzen.
- 1 kg Chinakohl waschen, längs halbieren und im Salzwasser ca 3 Minuten bissfest köcheln.
- Die Chinakohlhälften gut abtropfen, mit der Schnittseite nach oben nebeneinander auf einem Backblech platzieren und die einzelnen Blätter auffächern.
- Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen 1 Zwiebel hacken und 80 g Käse raffeln.
- 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Die Zwiebeln darin anschwitzen.
- 2 EL Mehl hinzufügen und unter Rühren mit anschwitzen.
- 400 ml Vollmilch und 2 TL Gemüsebouillon hinzufügen und unter Rühren eindicken lassen.
- Die dickflüssige Béchamelsauce auf dem Chinakohl gleichmässig verstreichen, sodass alle Blätter bedeckt sind.
- Den geraffelten Käse darüber verteilen.
- Den Chinakohl ca 25 min bei 180° Ober/Unterhitze überbacken.
Tipp
Bei Verwendung von mildem Käse, kann man die Sauce Béchamel nach Gusto etwas kräftiger würzen.
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