Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 250 g Bulgur
- Salzwasser
- 50 ml Granatapfelsirup (Nar Aromali Sos) oder Zitronensaft
- 50 ml Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikamark oder Ajvar
- 50 g Frühlingszwiebeln
- 10 g Petersilie glatt
- 10 g Minze
- 2 Tomaten
- ½ Gurke
- 1 Granatapfel
- Romanasalat (Römersalat / Lattich)
Anleitungen
- 250 g Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen und auskühlen lassen. Währenddessen:
- 50 g Frühlingszwiebeln, 10 g Petersilie und 10 g Minze hacken.
- 2 Tomaten und ½ Gurke waschen und in Würfel schneiden.
- 1 Granatapfel entkernen.
- In einer Salatschüssel 50 ml Granatapfelsirup (Nar Aromali Sos) oder Zitronensaft, 50 ml Olivenöl, 2 EL Tomatenmark und 2 EL Paprikamark mischen.
- Den ausgekühlten Bulgur gut mit der Sauce vermengen.
- Alle anderen Zutaten untermengen.
- Den Bulgur Salat ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und abschmecken.
- Vor dem Servieren in paar Blätter Romanasalat waschen und trocknen.
- Die Salatblätter mit dem Kisir füllen und anrichten.
- Optional mit Minze und glatter Petersilie garnieren.
Tipp
Bulgur Salat kann gut am Vortag zubereitet werden, sodass er noch eine Nacht durchziehen kann.
Den speziellen säuerlichen Granatapfelsirup „Nar Aromali Sos“ und das Paprikamark erhält man beim türkischen Lebensmittelhändler.
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