Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 Fleischtomate
- 1 Paprika
- 200 g Langkornreis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Paprika Pulver
- 100 g Ajvar mild oder scharf
- 400 ml Wasser
- 1 EL Vegeta oder Gemüsebouillon
- 100 g Erbsen frisch oder TK
Anleitungen
- 1 Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- 1 Fleischtomate waschen und würfeln.
- 200 g Langkornreis gut waschen.
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Olivenöl andünsten.
- Den gewaschenen Reis mit andünsten.
- 1 EL Paprika Pulver mit anrösten.
- 100 g Ajvar, Tomaten- und Paprikawürfel hinzufügen und mit andüsten.
- Mit 400 ml Wasser ablöschen.
- 1 EL Vegeta oder Gemüsebouillon unterrühren und bei mittlerer Hitze ca 10 min zugedeckt köcheln lassen.
- 100 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt untermischen und ohne Umrühren ca 10 min zugedeckt weiter köcheln lassen bis der Reis gar ist.
- Den Djuvec Reis mit einer Gabel auflockern und abschmecken
Tipp
Zu Djuvec Reis passen Cevapcici oder Köfte sehr gut.
Damit der Reis so schön locker wird, verwendet man am besten Langkornreis oder alternativ Basmati. Risotto Reis eignet sich nicht für Djuvec Reis.
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