Traditioneller Djuvec Reis aus dem Balkan

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Djuvec Reis

Djuvec Reis ist eine beliebte Beilage in der Balkanküche. Das traditionelle Gericht passt besonders gut zu Cevapcici und Köfte. Und auch allein als vegetarische Hauptspeise ist Djuvec Reis richtig lecker und zudem gesund. Der Reis wird traditionell zusammen mit Paprika, Tomaten und Erbsen gekocht und mit Ajvar aromatisiert.
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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Beilage, Grillbeilage, Hauptspeise
Küche: Balkan, Europa
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 1 Fleischtomate
  • 1 Paprika
  • 200 g Langkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paprika Pulver
  • 100 g Ajvar mild oder scharf
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Vegeta oder Gemüsebouillon
  • 100 g Erbsen frisch oder TK

Anleitungen

  • 1 Paprika waschen, entkernen und würfeln.
  • 1 Fleischtomate waschen und würfeln.
  • 200 g Langkornreis gut waschen.
  • 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Olivenöl andünsten.
  • Den gewaschenen Reis mit andünsten.
  • 1 EL Paprika Pulver mit anrösten.
  • 100 g Ajvar, Tomaten- und Paprikawürfel hinzufügen und mit andüsten.
  • Mit 400 ml Wasser ablöschen.
  • 1 EL Vegeta oder Gemüsebouillon unterrühren und bei mittlerer Hitze ca 10 min zugedeckt köcheln lassen.
  • 100 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt untermischen und ohne Umrühren ca 10 min zugedeckt weiter köcheln lassen bis der Reis gar ist.
  • Den Djuvec Reis mit einer Gabel auflockern und abschmecken

Tipp

Zu Djuvec Reis passen Cevapcici oder Köfte sehr gut.
Damit der Reis so schön locker wird, verwendet man am besten Langkornreis oder alternativ Basmati. Risotto Reis eignet sich nicht für Djuvec Reis.
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